Аngel (cokolyxa) wrote in adventure_guild,
Аngel
cokolyxa
adventure_guild

Полет вниз




 
Ильф и Петров в книге "Одноэтажная Америка" описали Гранд-Каньон так: "Представьте себе вот что. Берется громадная горная цепь, подрезывается у корня, поворачивается вершинами вниз и вдавливается в ровную покрытую лесами землю. Потом она вынимается. Остается как бы форма горной цепи. Горы наоборот. Это и есть Гранд-Каньон - Великий Каньон, одно из величайших географических чудес мира".
 
Трудно поверить, что крохотная мутная речушка там внизу создала это огромное ущелье. Камни и песок, которые несет река, увеличивают разрушающий эффект, производимый Колорадо, и даже крепчайшие граниты ложа каньона протираются этим "наждаком" ежегодно на четверть миллиметра.
 
Завораживающие пустынные ландшафты, прозрачно-голубые воды рукотворного озера Мид, основного источника пресной воды для Лас-Вегаса.
 
Озеро Мид - крупнейшее водохранилище в США, образованное с помощью плотины Гувер-Дам , ее высота равна примерно 70-этажному дому. В свое время она была самой большой плотиной в мире, а потом построили другую самую большую плотину – Братскую ГЭС.
 

Мы приземлись на дне каньона, в Grand Canyon West Ranch - ранчо в западной части Гранд-Каньона
 
Фургон, запряженый как в старые добрые времена лошадьми, отвез нас по дороге в историческое ранчо, уютно устроившеея под величавой Spirit Mountain - горой Святого Духа.
 
Тут проходил некогда путь мормонов, поскольку только здесь во всей западной части Гранд-Каньона встречаются естественные родники.
 
Это посещение Дикого Запада напомнило мне сафари в пустыне Эмиратов,  тот же сценарий - поездка по пустыне на джипах, деревня бедуинов, катание на верблюдах, восточные танцы одалисок с Украины).
Ковбои, работающие на ранчо, развлекали нас своими рассказами, мифами, легендами, ролевыми играми.
 
Лошади много веков верой и правдой служили людям, были незаменимыми помощниками в сельском хозяйстве, помогали преодолевать значительные расстояния и перевозить тяжелые грузы, гибли вместе с нами на полях сражений, поэтому наша нежная привязанность к этим животным имеет вполне объяснимое основание.
 
Конный вояж по живописным окрестностям вдвоем с любимым человеком стал настоящим романтическим приключением.
 
Дыхание перехватывает при виде удивительной природы, возвышающихся скал, напоминающих своим видом причудливые колонны удивительного храма, непрерывно меняющегося в лучах солнца... 
 
Мы любовались звездным небом у костра, слушали звуки ночной жизни каньона и мечтали...

 

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments