yrikk (yrikk) wrote in adventure_guild,
yrikk
yrikk
adventure_guild

Categories:

Легенда о Пшаде.

Уважаемые любители путешествий и приключений, представляю вашему вниманию предпоследнюю легенду Малого Кавказа. Надеюсь она вам понравится)))

В давние времена в одной из долин Малого Кавказа жили хитрые испы и глупые великаны иныжи. Испы всюду разъезжали верхом на ездовых зайцах, которых они разводили в каптарнях, а иныжи выполняли любую прихоть этого маленького народца. По всей долине кипело строительство домов для испов (в будущем британские ученые будут называть их мегалитическим строениями – дольменами), вырубался лес, распахивались поля. Все было бы ничего, но по соседству, на самой высокой скале жил бог ветра Борей, который испов с иныжами терпеть не мог, испы в долгу тоже не оставались, делали богу всяки пакости и гадости, особенно любили, подвыпив, залезть всем аулом на хребет горы и петь матерные частушки про Борея. Не скажу, как долго это продолжалось, но было у испов такое древнее поверь, что если они пленят дух сыновей Адама, разговаривающих на тарабарском языке, то в тот же день надо идти войной на бога Борея.
Древнее пророчество сбылось - в один очень пасмурный и дождливый вечер дозор иныжей пленил двух незнакомцев на берегу реки. Что они тарабарили, никто из племени карликов понять так не смог, но все как один вспомнили предание предков и наказ о войне с Бореем. На следующее утро вереница заячьего эскорта в сопровождении великанов выдвинулась по направлению к месту проживания Борея, с тех пор их никто не видел. Read moreCollapse )
Tags: легенды и байки Малого Кавказа
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment