travel_vision (travel_vision) wrote in adventure_guild,
travel_vision
travel_vision
adventure_guild

показ трэвл-фильмов о Франции

Приглашаю единомышленников на показ кино из путешествия по Франции февраля 2009. Снимала в Париже и во время недельной поездки автостопом по Бретани (Западной Франции, в народе "конце земли")
автор проекта Юлия Белова
Показв сб 31 октября в 18:00


"Paris chante" (Париж поёт) 22 мин
Влюлённость - привычное парижское состояние. Облачаясь в песенность, оно закручивает город в танце под музыку парижан, эмигрантов и просто проезжих. Песни Жоржа Брассанса, Сержа Риджани и Джо Доссена, гитаристы Монмартра и "Марсельеза" на площади Согласия, уличный оркестр и артисты метро в современном преломлении пульсирующей столицы. Атмосферные опыты и променады с новыми знакомыми.

"Un voyage à Bretagne" (Путешествие в Бретань) 21 мин
Там где кончается Европа, начинается Бретань. Атлантический океан обволакивает западную Францию - страну заброшенных замков, кельтских напевов, бретонской старины и забавных названий французских сыров. Неделя автостопа по Бретани: бесконечные деревушки, послания на песке, морские ветра и камни, попутчики и творцы сумасшедших объектов - зарисовка бретонской жизни. Здесь можно прогуляться к скалистым островам по дну отступающего океана и попасть на домашнюю вечеринку к сельскому священнику.

+ бонус от француза
«Un velo et des hommes» François Picard

(Велосипед и мужчины) Франсуа Пикар
Француз Франсуа Пикар, основатель парижского общества «Культюр-авантюр», проехал с друзьями на велосипеде от Одессы до Ташкента, выучив несколько фраз по-русски, ночуя в палатке или в деревенских домиках у местных, о чём и повествует его кино. Фильм доказывает: главное в путешествии – верный настрой, тогда даже в суровой России всё будет «très bien» (очень хорошо).

адрес:
Арт-склад "Клуб замечательных идей"
м.Павелецкая, Летниковская 6а, вход со двора через шлагбаум
вход 150р.


Tags: Франция, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments