Александр Потоцкий (sandr_87) wrote in adventure_guild,
Александр Потоцкий
sandr_87
adventure_guild

Сурабайя: Чайнатаун




 


Пусть вы никогда не были в Китае и на Великой Стене, не пробовали лапши и зеленого чая, не смотрели фильмов с Джекки Чаном и даже понятия не имеете о том, кто такие Конфуций и Лао Цзы. Для вас еще не все потеряно и вам даже не обязательно сейчас же лететь в Поднебесную. Познакомиться с древнейшей культурой мира можно через так называемые чайнатауны. Это кварталы китайской диаспоры вне Чайны, где они попытались воссоздать образ своей любимой Родины.

Такие кварталы есть в Париже и Буэнос Айресе, Маниле и Сан-Франциско, Бангкоке и Сиднее, Йоханесбурге и Гаване. Первые чайнатауны появились два века назад благодаря китайским торговцам и эмигрантам. Наш мир постояно меняется: все больше перемешиваются между собой культуры и кровь народов. Естественно перемены коснулись и китайских кварталов, но все же диаспоре удалось сохранить неповторимый колорит. Поэтому как только вы пройдете через арку чайнатауна, вы как бы шагнете в паралельную реальность Поднебесой, которая так щедра на запахи, краски и вкусы.

В данном альбоме представлены фотографии китайского квартала в индонезийском городе Сурабайя,что на острове Ява. Китайцы появились здесь довольно давно и тогда чайнатаун процветал. Но позже наступил период упадка о причинах которого я не буду рассказывать в этот раз...
 

Смотреть фотографии на ТУРБИНЕ

Tags: Александр Потоцкий, Индонезия, Юго-Восточная Азия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments