dorogadomoj (dorogadomoj) wrote in adventure_guild,
dorogadomoj
dorogadomoj
adventure_guild

Онежское озеро. Вдвоем на яхте. 1982 год...

Можно сказать, что это было наше предсвадебное путешествие. В те далекие времена чай был крепче, уксус слаще, ну и т.д.

Родители отдали мне польский разборный швертбот "Mewa", на котором мы и пустились в Авантюру. По-моему, это было после 2го курса института. Мы с Анной. Билет в плацкарт, рюкзак чекушек водки в качестве валюты, 80 кг яхты, продукты и свои вещи  - на двоих много.

Билет до станции Уница нам продали, а уже на подъезде к станции оказалось, что станцию ликвидировали и такой станции нет. Добирались до берега попутным грузовиком. Самое смешное, что нашей валюты у нас никто так и не взял, везде помогали бескорыстно.

Первая болтанка показала, что в холодной воде можно и утонуть, шли, конечно, в видимости берегов, но иногда на расстоянии нескольких километров от береговой линии. До того раза на Онеге был только на большой крейсерской яхте и не представлял, насколько рискованно ходить в одну яхту.

Онежские острова безумно красивы, но по ходу нашего маршрута люди есть только в Кижских шхерах. Несколько брошенных поселков на местах лесозаготовок, брусника, змеи, комары и мухи на берегу, северные восходы и закаты, прозрачная до дна темная вода...


 

Редкие бумажные фоты того времени. Фотоаппарат "Зоркий", сами проявляли и печатали. Пару лет назад попросил знакомых сосканировать несколько альбомов, среди которых оказался и этот...
Tags: Карелия, Россия, яхтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments