geografia_ru (geografia_ru) wrote in adventure_guild,
geografia_ru
geografia_ru
adventure_guild

Коммерческое объявление: "ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ". Приключенческая экспедиция по Амазонке.

Реконструкция реальной экспедиции XVI века.





Анды в Эквадоре сужаются в талии - она становится осиной, как у австрийской принцессы Сисси. Здесь лежит кратчайший путь от Тихого океана до Амазонии. Город Лоха на юге Эквадора украшен двумя внушительными монументами, напоминающими согражданам, что именно жители Лохи проложили постоянный путь в Амазонию и основали там первые испанские поселения и католические миссии. Было это в XVI веке. А началось всё с авантюры родного брата завоевателя Империи Инков Франциско Писарро - Гонсало Писарро, который на непродолжительное время в промежутке между другими авантюрами сделался губернатором Кито. Поддавшись легенде об Эльдорадо (царство это располагалось как раз где-то на территории нынешних Эквадора и Колумбии) и прослышав о большой реке вниз по течению Напо, он решил снарядить туда экспедицию в 1541 году. Его основным помощником был Франциско де Орельяна, основатель Гуаякиля. Они соорудили бальсовый плот, на котором Орельяна вместе с небольшой командой отправился в разведывательное плавание вниз по Напо, в то время как Гонсало Писарро остался ждать в сельве результатов этой «рекогносцировки». Орельяна «увлекся» плаванием, рассудив в какой-то момент, что обратная дорога вверх по реке будет слишком тяжела. После десяти дней «рафтинга» была пройдена условленная с Гонсало «точка возврата», и Орельяна решил, что лучше продолжить спуск по реке, а Гонсало сам догадается вернуться назад в Кито. Гонсало, конечно, догадался… Он вернулся, устроил государственный переворот в Вице-Королевстве и был в конечном счете казнен. А Франциско де Орельяна за полгода проплыл по всей Амазонке и дал реке это название, хотя сам никаких амазонок не видел. В честь него названы два маленьких городка в Эквадоре и Перу - в верховьях Напо и в месте её впадения в Амазонку близ Икитоса.

Собственный проект «Географии». Наш многолетний опыт организации тур-экспедиций в Южную Америку позволяет создавать маршруты любого содержания: экспедиции, фототуры, квесты, съемки видеоклипов и документальных фильмов.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ: Стоимость участия составляет 2222 у.е. (доллары США; оплата в рублях по курсу на день оплаты). Плавание на БАЛЬСОВОМ ПЛОТУ (2 или 3 плота в зависимости от количества участников) осуществляется от городка Кока (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна) в Эквадоре до Франсиско-де-Орельяна в Перу, при впадении реки Напо в Амазонку. Протяженность маршрута = 600 км. Продолжительность – минимум 20 дней. В СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ входит: гостиницы в Кито, Коке и Икитосе, изготовление плотов, палатки, матрацы, повар, запас провизии и питьевой воды на всё время путешествия, посуда и столовые приборы, кухонные принадлежности, катер для передвижения от Франсиско-де-Орельяна до Икитоса (Перу), наземные передвижения в Эквадоре и Икитосе. БРАТЬ с СОБОЙ: репелленты, средства личной гигиены, снасти для рыбалки, алкоголь, аккумуляторы. ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО: авиаперелеты Москва-Кито, Икитос-Лима-Москва, аэропортовые сборы.

Желающие продолжить путешествие до Манауса (Бразилия) или до самого устья Амазонки могут забрать бальсовые плоты себе в вечное пользование!

ЭКСПЕДИЦИЯ ЗАПЛАНИРОВАНА на 15 МАЯ 2010 года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments