Harry Haller (harryhaller) wrote in adventure_guild,
Harry Haller
harryhaller
adventure_guild

Греция: Афины, Крит, Санторини

72.47 КБ

Двухнедельное путешествие по Греции началось с Афин. Как и любая столица, Афины поразили своими контрастами: от величия Акрополя до полукриминальных кварталов вокруг площади Омония. Но знакомство с городом волею случая началось как раз с последней "достопримечательности".


Остановились мы в гостинице рядом с площадью Караискаки. Пеший путь в район Парфенона проходил через площадь Омония, которую афиняне почему-то считают достопримечательностью чуть ли не одного уровня с 42-й улицей в Нью-Йорке. В кварталах вокруг площади очень много албанцев, сомалийцев и прочих народностей. Занимаются они тем, что торгуют всяким ширпотребом, наркотиками и бегают от полиции. Этот район, пожалуй, стал единственным плохим впечатлением о Греции. Да и как можно спокойно отнестись к тому, что на улице не скрываясь делают свои дела наркоманы, прямо на глазах местных жителей и туристов, проходящих мимо. Бррррр, как вспомню...

Если обходить этот район стороной, то вы получите невероятное удовольствие от красоты Афин

1. 115.92 КБ

2. 225.55 КБ

Наконец-то добрались до исторического центра

3. 99.90 КБ

4. 84.32 КБ

Многострадальный Акрополь бесконечно реставрируют

5. 76.52 КБ

6. 61.77 КБ

В Афинах еще поразило бесконечное число таверн, где, кстати, великолепно кормят. Рекомендую заказывать домашнее вино к обеду:-)

7. 196.19 КБ

Близился закат

8. 85.67 КБ

9. 64.88 КБ

10. 118.38 КБ

На вершине холма Ликавитус (знач. "оттуда, откуда приходят сумерки") расположилась церковь святого Георгия. Это это высшая точка над Афинами - 227 м.

11. 61.01 КБ

Открою секрет - московское метро уже давно не самое красивое в мире:-) Это доказывает афинский метрополитен, где почти каждая станция - музей и произведение искусства. Кстати, еще там нет турникетов в нашем понимании. Т.е. пройти без билета реально, для этого нет преград. Но зато в вагонах может быть контроль. И вот тогда безбилетникам не поздоровится - штрафы очень большие. При мне контроль на весь вагон поймал лишь одного "зайца".

12. 62.77 КБ

13. 75.33 КБ

Буквально чудом удалось купить билеты на концерт очень известной греческой певицы с уникальным сопрано. Увы, не запомнил ее имя, потому что все программки были только на греческом. Амфитеатр на 5 тыс. человек у подножия Акрополя был забит зрителями, преимущественно, местными жителями. Что я чувствовал во время концерта - нельзя передать словами. Голос певицы и музыка оркестра пронизывали все тело. А еще были моменты, когда во время весьма популярной песни, люди начали тихонечко подпевать. Я подумал, что у меня слуховые галлюцинации. Но нет, несколько тысяч человек тихонечко (!) подпевали! Это было что-то невероятное.

14. 77.43 КБ

Смена караула у стен парламента - одно из самых популярных зрелищ для туристов.

15. 63.34 КБ

16. 101.99 КБ

В один из дней мы поехали на обычном рейсовом автобусе в пригород Афин, местечко Лутраки, очень любимое российскими туристами. Билет в комфортабельном (других там и нет) автобусе стоил, если не ошибаюсь, порядка 7 евро при расстоянии пути 80 км. На севере от Лутраки находится соленое озеро Вульягмени, на дне которого, по приданию, затонувший древний город.

17. 57.13 КБ

Совсем недалеко от Лутраки находится знаменитый Коринфский канал, который соединяет Эгейское и Ионическое моря. Строили его в 1881-93 гг.

18. 94.29 КБ

Еще одно интересное место в Афинах - порт

19. 88.65 КБ

20. 29.88 КБ

Я впервые увидел настоящее круизное судно (это Celebrity Summit) и поразился масштабам.

21. 59.52 КБ

Четыре дня в столице Греции пролетели незаметно. Потому нас ждала дорога в аэропорт, рейс авиакомпании Олимпик в Ираклион и еще много интересных впечатлений.

В следующем посте я расскажу о наших путешествиях на острове Крит.

До встречи!
Tags: Греция, Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments