flagatrip (flagatrip) wrote in adventure_guild,
flagatrip
flagatrip
adventure_guild

Открытие Сирии. День 1

Сирия, Сирия, Сирия! Наконец объявляют наш рейс — пора на борт!

Салон авиалайнера представляет собой какой-то базар: на религиозный праздник летит множество паломников. Мы и ещё несколько путешественников просто теряемся в этом празднике жизни. Потом всё как обычно: пристегнуть ремни, расслабиться и попращаться с вечно туманной Москвой.

В аэропорту Дамаска нас встречает сын моего старого приятеля. Далее отель, короткий сон (мы прибыли в Дамаск поздней ночью) — и в девять сбор всех участников путешествия.

Состояние, мягко говоря, лёгкого недосыпа. Уходя, забываю забрать наши паспорта с reception. :) Хорошо, что не далеко уехали. По пути обзаводимся новыми «симками» и безуспшно пытаемся снять наличные в банкоматах. Кажется, попыток шесть-семь, и все безрезультатны (а говорили, что проблем не будет). Но неизбежная суета первого дня уходит, и мы уже несёмся по хайвэю. Погода сегодня хмурая, наверное, это мы с собой из Москвы привезли.



Нитка нашего маршрута на сегодня:

- Монастырь Сайеднайской Божьей матери,
- Маалюля,
- Дейр Мар Муса аль-Хабаши,
- и ночь в Хаме.

Не обошлось без приключений.
Бродим в окрестностях Маалюли, и тут к нам подъезжает необычный автомобиль-магазин. Из салона выскакивает колоритный араб, и начинатеся представление. Он продавец орешков и прочей снеди. Во время разговора, который можно назватьскорее презентацией того, что у него есть в продаже, как бы между делом, он интересуется, а не замужем ли Ирина. Узнав, что он безнадёжно опоздал, требует как минимум сфотографироваться на память.
 

 Хама нас встретила ночными огнями и завораживающими колёсами Нориас. Быстро заселяемся в отель и идём в город. Ночная жизнь кипит, пока не начинается дождь, загоняющий нас в отель.
В отеле есть интернет, но у компьютера нет USB-порта, и выход в сеть придётся искать иначе.
 

 А на завтра у нас ранний подъём, утренние съёмки в городе, и мы мчимся в пустыню.
Пустыня только на первый взгляд безжизненная, на самом деле... А как на самом деле, мы завтра и посмотрим! А пока надо спать, валюсь от усталости.

Иван Дементиевский. Хама. В ноябре на Flagatrip.ru
Tags: Ближний Восток, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment