flagatrip (flagatrip) wrote in adventure_guild,
flagatrip
flagatrip
adventure_guild

Хама, Апамея и дома в виде конусов

Завершился второй день нашего путешествия по Сирии.

Нас, полуживых, выгрузили из машины со словами "увидимся, до завтра". Кое-как поели в ближайшем ресторанчике, и я сажусь за ноутбук. Спешу поделиться с вами, мои дорогие читатели, новыми впечатлениями и начинаю, конечно же, с просмотра фотографий.
И понимаю, что в растерянности. Впечатлений столько (и фотографий), словно был прожит не день, а минимум неделя.



И всё такое разное, и всё такое "вкусное": с утра "нориас", потом древняя Византия в местечке Wardan, после которого мы добрались до деревни с куполообразными домами. Где нас пригласили на обед, превратившийся, конечно же, в фотосессию.

Ирина, как всегда, бесподобна: глава дома настоятельно просил сделать фотографию с ней вместе —
и разве можно отказать? А вечерний свет мы встретили в Афамее...

При слове Афамея мурашки по спине. Трудно передать ощущения, которые витают там в пространстве. Я задумываюсь иногда: как сильно такая атмосфера влияет на тех, кто там живёт всю жизнь?
 

Афамея... Закатный свет, да ещё и с такими облаками, да в таком месте – просто мечта любого фотографа. Впрочем, и редкие обычные туристы ходили открыв рот.
И вот,
представьте себе, буквально в 20-40 метрах от руин местные жители пасут овец и коз. Жизнь не ушла из этих мест, только очень сильно изменилась. Тут нет той сухой и мёртвой атмосферы музейных экспонатов, тут такое ощущение, что история живёт, и прикасаясь к камню, я прикасаюсь к истории...
 

Мне кажется, никакая фотография этого не передаст.
Уезжали мы оттуда позже всех: ловили последний свет. И, вроде бы, уже всё, больше ничего не будет – но какое нибудь облако вдруг вспыхивало на фоне темнеющего неба, и мы снова доставали фотоаппараты.

Вчера я отснял за день примерно 30 Гб! Только чтобы перенести всё на ноутбук, нужно больше часа!
А ещё, я сегодня познакомился с растением, до которого дотронешься — и оно выстреливает семена. Пока я шёл к парнишкам, пасшим овец (внимание!) на развалинах вблизи от Афамеи, я был весьма ощутимо обстрелян этими растениями. К сожалению, я не знаю их названия.

Мне хочется познакомить вас с коллегой. Я участвую в этом трипе не один, а с Ириной.
Ира — замечательный человек, друг и талантливый фотограф. И почему-то все арабы вокруг обращают на неё очень много внимания...
Tags: Ближний Восток, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments