Хорошо выдержанная Алиса (alisa_old) wrote in adventure_guild,
Хорошо выдержанная Алиса
alisa_old
adventure_guild

Categories:

Нетания - жемчужина у моря



Летом 1928 года с парохода, причалившего в нью-йоркском порту, бодрым пружинящим шагом спустились два молодых человека. Через несколько часов секретарь бизнесмена и Натана Штрауса доложил своему патрону, что в приемной ожидают Итамар Бен Ави и Овед Бен Ами из Палестины. Штраус понял, что у него опять будут просить денег. Но сумма, которую просили на этот раз показалась чрезмерной даже для него - представителя богатейшей семьи предпринимателей. В обмен на любезность просители пообещали назвать в его честь новый город на берегу Средиземного моря, заметив, что даже в случае отказа обещание сдержат. Натан Штраус не был сентиментален и просителям отказал. Бен Ави и Бен Ами с достоинством приняли отказ, на прощание Овед сказал: «Мы все равно построим этот город! И, как обещали, назовем его в честь Натана Штрауса, который очень много сделал для нашей страны». Неизвестно, сожалел ли Штраус о том, что не дал денег настойчивым просителям, а они сдержали слово – через год появился город, который назвали Нетанией.
В Израиле есть все, в том числе и своя средиземноморская Ривьера - Нетания. Лето здесь длится почти девять месяцев, к концу августа температура воды в Средиземном море достигает 30 градусов. Субтропический климат, бархатный песок многокилометровых пляжей, отели на побережье, уютный старый центр с уличными ресторанами и кафе, бутиками, магазинами и магазинчиками, лавками сувениров и цветов.

В Нетанию хорошо приезжать с детьми, это город семейный и обустроенный для детского отдыха: на пляж мама и папа с малышами за 20 секунд спускаются в прозрачной кабине скоростного лифта, от высоких волн берег защищен волнорезами.

Нетания стала модным и престижным курортом по нескольким причинам. Расположение в центре страны позволяет быстро добраться до основных библейских святынь Израиля: Галилеи, Назарета, Иерусалима, Кейсарии, Хайфы, Цфата... И развлечения здесь рассчитаны на людей понимающих: любителям верховой езды понравится здешний ипподром, теннисистов ждет современный теннисный центр, даже любители французских кеглей могут заняться любимой игрой. И не верьте тем, кто скажет, что Израиль – неподходящее место для игрока в гольф. Именно возле Нетании существует единственный в стране гольф-клуб.

... Начните перечислять качества места, в котором сбываются мечты. В конечном результате это непременно окажется Нетания.


Tags: Ближний Восток, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments