eugen_adler (eugen_adler) wrote in adventure_guild,
eugen_adler
eugen_adler
adventure_guild

Categories:

TÜRKIYE


Не для кого не секрет, что Турцию уже по-праву можно назвать еще одним субектом Российской Федерации - по количеству отдыхающих эта страна уверенно опережает курорты российского юга. Многие из моих друзей и знакомых уже не раз побывали в этой стране, конечно в качестве туристов. Но мне было этого мало. Мне честно не нравится бывать в других странах в качестве туриста, просто лежать на пляже, просто посещать достопримечательности и все, что связано со стандартным видом деятельности среднестатистического посетителя. Большее удовлетворение я получаю от полной интеграции в культуру и общество той страны, где я бываю. Именно такую возможность мне подарила 3-х месячная стажировка на южном побережье Турции.

В Турции исповедывают ислам. Здесь насчитывают около 78000 мечетей. Их можно встретить через каждые 300-500 метров. 5 раз в сутки верующие турки ждут азан - призыв на молитву (намаз). Во время намаза в городах замирает на мгновение жизнь, большинство радиостанций прерывают свои развлекательные программы, начиная также транслировать намаз. Не удивляйтесь, если кто-то на улице вдруг упадет на колени, услышав азан, и смотря в направлении Востока, начнет свой намаз.


2-й терминал международного аэропорта города Анталья. Самое напряженное время - летний период, когда самолеты с отдыхающими приземляются и улетают каждые 5 минут. Неподалеку отсюда находится 1-й международный терминал, нагруженность в нем немного меньше. Есть также и 3-й терминал, который обслуживает внутренние рейсы.


Одна из достопримечательностей Антальи - водопад на реке Дюден.


Город Аланья


Ford Pickup 1960 г.


Аланийская крепость


Городской пляж "Клеопатра". Вдали на городе виднеется Аланийская крепость в виде дракона.


Вход на пляж "Клеопатра".


Небольшая улица Аланьи с магазинами и кафешками слева и госпиталем - справа.


Центр культуры г. Аланья.


Прогулочная яхта балует туристов прекрасными видами на побережье, купанием в открытом море и сказками про водящихся в этом месте пираний.


Прибрежное подобие ресторанчика.


Туристский рай.


Одно из высокодоходных промыслов в Турции, производство ковров ручного плетения. Доходное оно для держателей таких ковровых домов. Рабочие получают в среднем $250, что конечно неплохо для Турции, но зная, что они работают с утра до вечера, имея лишь пару перерывов, невольно задумываешься, оправдывается ли такой труд.


Зато уже готовые ковры продаются за тысячи, десятки и даже сотни тысяч баксов.


Древний город Миры, основанный в 5 веке до н.э. Наскальные гробницы. Высота, на которой расположена гробница, свидетельствует о положении ее "хозяйна" - чем выше гробница, тем богаче усопший.


Греко-римский театр


Труппа "Огни Анатолия", состоящая из 90 танцовщиков. Gloria Aspendos Arena.


Останки древнего города Хиераполис.


Памуккале. Переводится с турецкого как "хлопковая крепость". Белые горы образуются в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников.


Мурашки бегут по коже, когда представляешь, что много тыся лет назад здесь была древняя цивилизация.

Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments