flagatrip (flagatrip) wrote in adventure_guild,
flagatrip
flagatrip
adventure_guild

Сирия. Крак-де-Шевалье

Это день замков и крепостей времён крестовых походов.

На небе совсем нет облаков. На фоне тревожных СМС из Москвы про холода и снег, чистое небо и солнце кажутся просто сказочным подарком! Хотя избалованный фотограф и скажет, что хочется на небе для сюжета облаков, для, понимаете, интересной композиции в кадре, но нам и так очень даже неплохо.


 
Дорога из Хамы интересна и сама по себе. Как только выезжаем за черту города по бокам начинают тянуться пустынные пейзажи с кроваво красной землёй. Постепенно растительности становится больше, начинаются первые предгорья и первый замок на нашем пути – Citadel of Masyaf.
 
 
Представьте себе: огромный великан, и вокруг него маленькие человечки. Вот так вот примерно вокруг Масаяфа плотно-плотно – можно сказать, на голове друг у друга, — примостились сотни домиков.

Замок, конечно, поражает своими масштабами.

Больше часа просто лазили по нему, как муравьи, и просто наслаждались атмосферой. Но идею переварить всё это за чашечкой арабского кофе с имбирём наш водитель не поддержал: это лучше сделать у замка Крак-де-Шевалье.

 
Крак-де-Шевалье...
Этот фантастический замок возвышается над всей окрестностью. Некогда он был средоточием военной мощи, а теперь там постоянно идут какие-нибудь съёмки. Я не про фотографов – там не фотографирует только ленивый – я про фильмы. И точно, когда мы добрались до замка, там уже носились с огромными штативами телевизионщики. Популярность замка притягивает к нему множество туристов. И если захочется вкусно пообедать, да так, чтобы не тесно было, надо выбираться подальше от замка.
 
 
Tags: Ближний Восток, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments