maximus101 (maximus101) wrote in adventure_guild,
maximus101
maximus101
adventure_guild

Самостоятельный туризм в Сирии. Проблема транспорта

Транспортная проблема в Сирии заключается в том, что ее нет…Она отсутствует. В стране налажена прекрасная сеть городского и междугороднего общественного транспорта. Автобусы с автовокзалов идут по расписанию, маршрутки и прочие «минибасы» достигают любых отдаленных областей страны.

Как правило, путешествия в Сирии начинаются со столицы города Дамаск. Отсюда ходит множество рейсов по всем направлениям. Стоят они сущие копейки.. Дамаск –Хама, например, на котором я уехал же в первый день своего путешествия стоит что то около 3 $. Автобус уходит с вокзала Хараста. Ехать часа два на комфортабельном большом автобусе.

Из Хамы я осуществлял экспансию по всей западной части Сирии. Маршрутки идут по всем направлениям. Я даже, доехал на маршрутках до Тартуса и замка Крак де-Шевалье, заплатив 2-3$. Хотя это скорее было ошибкой. Посещать замки лучше живя на побережье в Тартусе или Латакии. Из Тартуса легко достигается Сафита и Крак де Шевалье, из Латакии замок Саладина и Угарит. Вопрос цены – пара долларов.

( Читать далее про перемещения по Сирии... )
Tags: Ближний Восток, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments