eugen_adler (eugen_adler) wrote in adventure_guild,
eugen_adler
eugen_adler
adventure_guild

Италия


Мое путешествие в Италию началось с вокзала Флоренции, где предстояло разобраться в хаосе, царящем внутри здания вокзала и пересесть на поезд до тосканского города Виареджо. И все это после бурного празднования Нового года в одном из парков, а затем на вокзале в Мюнхене.

Собственно говоря, это поезд национального ж/д перевозчика Италии "ТрэнИталия", который и должен был меня еще немного cонного и не понимающего, что происходит, увезти в Виареджо.


Все дорожные мытарства, недосыпы и шум в голове были компенсированы на следующее утро, когда я вышел на терассу виллы и лицезрел открывающийся передо мной обалденный вид. В добавок ко всему прекрасная погода - и все это в начале января. Внизу виднеется город Корсанико, расположенный недалеко от Виареджо.


А это семейный герб моих друзей - четы Бенедетти. Собственно это и есть их вилла.


Набережная города Виареджо. Купаться я не рискнул.

Кстати, Виареджо пользуется большой популярностью у знаменитых людей Италии. Здесь многие из них имеют свои виллы и апартаменты. Говорят, что на одной из центральной улиц есть квартира самого министра Сильвио Берлускони.

Зимой часто дуют сильные северные ветра, поднимая в воздух столбы пыли и песка с берега.


Кола - 86 руб, пиво Гранде - 129 руб, пицца Манхэттен - 87 руб.


Порт Виареджо. Местные знатоки говорят, что самые шикарные и большие яхты принадлежат русским.

Вообще, нашего брата в Италии очень уважают, так как русские очень большие деньги инвестируют в экономику страны, да и осталяют немало как туристы. Но, с другой стороны, русских здесь немного побаиваются. "Русская мафия самая жестокая". И это говорят сами итальянцы!

Далее на пути оказался город Пиза.


Хм....


Италия - страна мотороллеров. Какаих тут только их не бывает: трехколесные и двухколесные, с крышей и без, мощные и не очень. Если в Германии каждый уважающий себя бюргер должен иметь автомобиль (хотя бы один), то такое же правило действует в отношении итальянцев и мотороллеров.


Город Лукка. Основан римлянами в 150 г. Это один из немногих городов в Италии, где полностью сохранились старинные крепостные стены.


Ночной порт.


Здесь можно почувтсвовать себя счастливым обладателем яхты. Хотя бы на несколько минут.


Каждый год в Феврале по всей Италии проходят знаменитые фестивали. В Виареджо карнавал проходит обычно в феврале-марте. Главной достопримечательностью карнавала являются громадные куклы и папье-маше.


Шестого января чествуют «Бефану», т. е. добрую старушку-волшебницy. В этот день родители делают подарки детям от ее имени.


Эти фигуры являются лишь небольшой деталью одного огромного карнавального постамента, движущегося на огромной повозке.
Tags: Европа, Италия
Subscribe

  • Лекция о Мадагаскаре

    26 ФЕВРАЛЯ В 19:30 Настоящий осколок прошлой жизни, страна живых ископаемых, архаичных жизненных форм, седьмой континент… Остров, где на…

  • Индо-Бирма. Лекция по визам, пермитам и логистике. Москва.

    Первая лекция по Индо-Бирме будет 4 февраля! Отмечайте красным этот день календаря и обязательно приходите: материал лекции уникален! На этой…

  • Мировой фестиваль!

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на уникальный фестиваль! Лекции, фотоконкурс, фотовыставка и не только, в воскресенье 20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments