flagatrip (flagatrip) wrote in adventure_guild,
flagatrip
flagatrip
adventure_guild

Утро в рыбацком городке

Четвёртый день. Ночуем в городе Тартус – по ходу движения планы слегка меняли.
Сначала хотели заночевать неподалёку от Крак-де-Шевалье, но переиграли. Вечером договариваемся с гидом, что хотелось бы выехать пораньше. Но он настоятельно советует стартовать позже. У него не очень хорошо с английским, и на помощь приходит хозяйка отеля. Она рассказывает, что тут рядом с гостиницей есть жилые кварталы старого города. Подумав, мы соглашаемся. Тем более, что рядом море, и хочется просто погулять по берегу.
Увы, он очень замусорен, и этот факт весьма портит впечатление от моря. Километрах в трёх от берега сверкает огнями городок Арвад на единственном сирийском острове в Средиземном море.



Конечно же, когда мы выходим из отеля, все спят. 
Весь город. Не спят рыбаки: готовят лодки к выходу в море, – и разносчик кофе. К нему и подъезжают на машинах, и подходят пешком все, кто хочет зарядиться бодростью. Ни одно кафе в городе не работает. И вообще, редкое кафе откроется в 9 утра. А когда откроется, меню будет очень скудным. Нет привычки у сирийцев с утра плотно кушать. Вам предложат всё тот же кофе или чай, может быть, ещё хлеб и немного оливок. Если будет сыр – считайте, вам повезло.


Зарядившись кофе, идём к старому городу.

Может быть, помните сказку про городок в табакерке? Когда мы бродили по узким улочкам этого района, я вспоминал эту сказку. Удивительное место. Стены старой крепости, старых храмов, где-то видна свежая кладка, и окна!..

Живые окна. Кое-где висит постиранное бельё, стоит велосипед или машина на маленькой площадке. Люди живут в стенах, которые видели не одно и не два столетия.

 
Чуть позже стали открываться первые лавки. Торгуют фруктами и, конечно, рыбой. Нам даже предложили отведать сырой креветки. Помня, какакя она вкусная в Италии, я попробовал – и пожалел. Вкус-то есть, нопослевкусие осталось неприятное, да ещё и жжёт во рту. Мы так и не разобрались, в чём тут дело. Но захотелось всё это "заесть", и мы битый час искали хоть какое-то место, где будет кофе и что-то перекусить.
 
 
Ближе к полудню выезжаем в Латакию.
Tags: Ближний Восток, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments