kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote in adventure_guild,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru
adventure_guild

Северное сияние на Южном Урале.

Известно что северное сияние явление, присущее высоким арктическим широтам. Однако также известно, что в моменты сильного магнитного возмущения ионосферы, известные еще как "магнитные бури", северное сияние возможно увидеть и в более низких широтах. Например на широте Южногоу Урала, т.е. 54-55 градусов северной широты. Тем не менее, явление это здесь довольно редкое и за 15 лет я его наблюдал всего два раза. Эта фотография была сделана на Южному Урале, под хребтом Большой Таганай обычной мыльницей. Поэтому качество конечно не очень. Если у кого есть фотографии северного сияния в наших широтах, будьте любезны, поделитесь.

Subscribe

  • Лондон: Ай!

    "Вася покатался на колесе обозрения высотой с пятиэтажный дом, вернулся домой в квартиру на тридцатом этаже, посмотрел в окно и понял, что его…

  • Лондон: медвежьи шапки

    – Пожалуйста, не висите на ограде дворца! Её Величеству это не нравится! – то там, то здесь раздавались окрики секьюрити. Но народ, словно…

  • Из Лондона в Сочи, с элементами фигурного катания

    Сегодня был на катке. . . — Сначала катался на коньках, потом на коленях, затем мордой по льду. . . — Сейчас вот на "Скорой" катаюсь. 5 недель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments