flagatrip (flagatrip) wrote in adventure_guild,
flagatrip
flagatrip
adventure_guild

Categories:

Замок Салах ад-Дина

Солнце уже высоко над горозонтом, и мы мчимся по пустнным улицам Латакии прочь из города. Сегодня пятница, и никто не работает. Не видно даже уже ставшего привычным человека с кофе.
Сегодня первым пунктом нашего путешествия будет замок Саллах ад-Дина. Этот человек очень почитаем здесь. В своё время, когда бушевали войны за Иерусалим, он смог сделать многое для того, чтобы земли стали свободными от крестоносцев.


Замок находится в каком-то волшебном месте. По дороге сполшная пустыня из камней и редких деревьев.

Но стоит начать подъём по серпантину, как начинается лес, полный белок.
Сосновый лес даёт приятную прохладу и приятный запах. Не хватает только моря, замечает Ира, и можно остаться тут медитировать надолго. Вид на огромный замок открывается с серпантина. Сегодня он уже порядком стал зарастать травой и деревьями.
Территория замка настолько большая, что гулять там можно часами. Эдакий парк на горе. Оказалось, что в одной из башен можно выпить чашечку кофе, чем я не 
преминул воспользоваться после спортивной пробежки с рюкзаком, полным фототехники, по замку.

Едем по серпантину, и скоро вместо леса вновь за окном авто мелькает пустыня. Только не совсем обычная: очень много красного цвета, камни, земля. И земля, которую возделывают: везде, где можно, очистив от камня кусочки почвы, растут оливки и фисташки.
Можно сказать, мы побывали на Марсе!
 
Tags: Ближний Восток, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment