?

Log in

No account? Create an account
монах, страсть, созерцание, тигр

adventure_guild


Гильдия приключенцев

Здесь рассказы о состоявшихся приключениях и приглашения к участию в новых. Вместе мы сможем больше.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Эль-Тюбю и жёлтая газета
ugandan wrote in adventure_guild
В «Аргументах и Фактах» N42 за этот год появилась информация, что в Верхней Балкарии есть некая гора Пирамида, местные жители поклоняются ей, считая ну чуть ли не священной. Женщины желающие познать радость материнства после общения с горой через определенное время познают оное! И вообще жители селения Эль-Тюбю, лежащего под Пирамидой почти никогда не болеют.
Вот мы и поехали туда, чтобы подзарядиться.







Приехав в Эль-Тюбю, первым делом пообщались с некоторыми из местных жителей. Оказалось, что ни каких лечебных свойствах Пирамиды они даже и не слышали. Болеют и умирают, как и все смертные. А ведь всё оттого, что не читают они «АиФ»! Читали бы, не болели!



Однако мы не пожалели что приехали. Родина поэта Кайсына Кулиева, Эль-Тюбю располагается в живописной Чегемской котловине. Рядом, на правом берегу реки Джылгысу лежит Город Мертвых – древние захоронения, припорошенные снегом и тишиной веков.



А высоко «вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому краю» пасутся барашки. И как они только сюда зашли? Спрашиваю местных:
–Бывают ли случаи, что баран срывается и падает вниз?
Отвечают, бывают, но очень редко. Например, налетят грифы, испугают баранов, те начнут пихаться, да и столкнут одного. А этим стервятникам ведь только того и надо! Бывает, что наедятся грифы до такой степени, что и взлететь не могут. Тогда, доковыляв до края скалы, они уже стартуют оттуда.
А еще неподалеку от селения есть таинственная наскальная лестница «Бетикле».



По слухам если подняться по этой лестнице высоко в гору, то можно обнаружить, сделанную неизвестно кем, древнюю карту мира.
Возник вопрос:
-А есть ли на этой карте Австралия и Америка? Да и есть сама карта?
Увы, выше, чем 40 метров от подножия скалы взойти нам не удалось. Дорожка узкая, держаться не за что, камни припорошены снегом. Один неверный шаг и не увидит меня больше Уганда – Родина Человечества.



Спускаемся вниз, тем более что нам обещали приготовить шурпу и желбаур – шашлык из бараньей печени, в овечьем жиру. Да знаю-знаю, жирно, но зато ой как вкусно!



А на следующий день катались на меринах, в сопровождении рыжего пса со странной кличкой Пиздюк. Красотища-то, какая! Вот только жопу о седло с непривычки натер! Ну так до очередной свадьбы заживет!



  • 1
Под кат еще не научились убирать?

Забыл, напомните пожалуйста)))

В режиме редактирования в хтмл, перед текстом, который нужно скрыть ставите тег по завершении куска текста . И все нормально.

а картинки совсем не видны...

В той статье в АиФ, произвела впечатление не так Пирамида, как старая столетняя женщина, которая родила детей после 60-и. По RenТV как раз смотрю передачу о ней и Эль-Тюбю, неужели врут?

Жаль, что эту передачу не видел. Мы (6человек) разговаривали с двумя пожилыми мужчинами 22го ноября этого года, которые родились и всю жизнь прожили в Эль Тюбю. Ни о какой женщине родившей детей после 60ти они даже и не слышали. Про то, что Пирамида обладает какими-то магическими свойствами, понятия не имеют. Когда же мы спросили, а есть что-нибудь удивительное в этой местности, они сказали, что кроме Города Мертвых в горах есть пещера (её видно снизу), в которую можно загнать 300 овец. Вот и все.
Никому верить нельзя! Как жить дальше)))

Эх, неужели и правда наврали(( А бабулю эту показывали, такая сухенькая старушка желтоватого оттенка, нянчит внуков, и местность похожа на горную. Этот сюжет про Эль Тюбю показывали сегодня в 16:00 по RenTV в передаче "Фантастические истории" - "Пирамиды. Сделано во Вселенной". Может будут повторять, последите за программой.
А вообще, забыла написать Спасибо! за фото и репортаж!:)

  • 1