tigra1986 (tigra1986) wrote in adventure_guild,
tigra1986
tigra1986
adventure_guild

Categories:
  • Music:

Зимняя Гатчина

Мы сделали это! Преодолев простуду, лень, боязнь холода и декабрьскую апатию мы поехали в Гатчину! =)) Сезон зимних путешествий считаю открытым!
Приключения начались уже с поездки в маршрутке (631 от метро Ветеранов), так как мы чуть не вышли вместо Гатчины в Тайцах=)) Потом околели в парке))) Но все равно были им очарованы. "Как же здесь, наверное, красиво летом! И весной! И осенью..." Но и зимой тоже красиво, вот!
Основой Дворцового парка является пейзажный Английский сад с Белым и Серебряным озерами. К нему примыкают регулярные сады: прямо у стен дворца – Собственный сад, затем Нижний и Верхний Голландские сады, Липовый, Нижний и Верхний Ботанический. Особый шарм придаю многочисленный мосты и мостики.

В самой высокой точке холма на берегу Серебряного озера в Гатчине высится монументальное здание, облицованное пудостским известняком. Это Императорский дворец – единственный «дворец-замок» в пригородах Петербурга.

Но, несмотря на то, что по своему облику дворец рождает ассоциации со средневековыми замками, он представляет собой самобытное произведение русской архитектуры, которое создавали несколько поколений мастеров – выдающиеся архитекторы и декораторы Антонио Ринальди, Винченцо Бренна, Андреян Захаров, Николай Львов, Андрей Воронихин, Андрей Штакеншнейдер, Роман Кузьмин. В Гатчине жил придворный живописец Яков Меттенлейтер, написавший плафоны, портреты, пейзажи. Панно и акварели создавали пейзажист С.Ф. Щедрин и художник Г.С. Сергеев. Некоторое время во дворце работал известный русский медальер (главный медальер Монетного двора) резчик по камню академик К.А. Леберехт.


Особенно нам понравилось в романтичных подземельях замка.

Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Как я с фикуса рухнул

    Мы же приехали в Камбоджу за впечатлениями, приключениями... А тут, сами видите, какие места для этого чудные. А деревья-то какие…

  • Лекция "Камбоджа: наследие древней империи"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на увлекательную лекцию! Среда, 30 сентября 2015 года с 19:30 до 22:00 Памятники древних…

  • Ангкор-Ват, или Трудно быть богом

    Как говорится в Камбодже: "Кто рано встаёт – тому Вишну подаёт!" Поэтому мы поднялись в три ночи, чтобы Вишну зачерпнул нам полные пригоршни своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments