Озеро около Санкт-Морица в солнечную погоду интереснее, но и сумраке туч тоже симпатичное
Не часто тест-драйвы оказываются очень удачными предприятиями. Но этот удался на славу, тем более что он не кончился - еще день в Зас-Фе и обратная дорога в Милан. Но поделиться впечатлениями хочется уже сейчас. .
Для начала нас завезли в Милан и оттуда уже на машинах до швейцарской границы.
Границы как таковой нет вроде, но бдительные швейцарцы остановили таки первую машину и узнав что за первой едет еще толпа русских, чуть было не ввели военное положение. Учитывая проделки русских мажоров на желтой ламборджини, чувства швейцарцев мне в общем то понятны. С горем пополам они нас отпустили, видимо понадеявшись, что шкода это все же не ламборджини.
Один из серпанитнов
Гламурно-нарядый Санкт-Мориц
Рождество на носу
Снег начался точно с границы. Будто швейцарцы доплачивают за низкие температуры. Первой точко на пути оказался гламурный Санкт-Мориц. Когда-то известный тем, что здесь прошли две зимние олимпиады 1928 и 1948 годов. И вроде тут придумали бобслей. По большому счету деревня - 5000 жителей. Но пафоса хоть отбавляй: по улицам бродят русские тетки, пенсионеры-миллионеры с утра выходят на улицу в лыжных ботинках и обдают тебя изучающими взглядами. А в целом да.. все как на открытках из зимней сказки - куча шариков и иллюминаций, все сверкает и искрит. В шоколадных магазинах сводящий с ума запах.
На перевале попали в пургу. Оринтроваться можно только ко палкам вдоль дороги
Все та же пурга
Домик на дороге
Еще пурга
Коровы которые делают знаменитое швейцарское молоко
И владелец знаменитых коров
Дальше едем в Цюрих через серпанитины и тоннели. Каково было Суворову понять сложно. (ксати про поход Cуворова большая статья в NG Traveler в рубрике Adventure, можно глянуть на сайте ngtraveler.ru) Мой случайный напарник по тест-драйву пытается спать, но с трудом и чаще просит остановиться и подышать. Мне же горные дороги как родные, просто кайфую. Картинки из Цюриха чуьт позжее. И надеюсь наснимать что нить завтра в Зас-Фе на высоте 3500.
Деревенская кирха и кладбище на пути в Цюрих
Швейцарская рябина
Yeti он действительно как Йети прячется в снегах
Городок вдалеке на горе
Да.. забыл про Yeti. Машинка, скажу искренне, хорошая. Для меня вообще главный критерий - скорость привыкания к машине. Если сел и поехал не задумываясь ни над чем - значит машина хорошая. Если приходится каждое движение осмысливать - тогда жди беду. Пробовал дизель 2 литра и 1.8 бензин. Последний конечно малек приемистее, но мне больше понравился дизель. Он тоже без проблем носился по серпантинам и заснеженым альпам. Напрягает немного внешне - как будто нескладный подросток, но внутри сидишь как в родной стихии.
просто альпийский пейзаж
Yeti на обрыве
Красивая башня в горной деревне