Александр Железняк (alex_zheleznyak) wrote in adventure_guild,
Александр Железняк
alex_zheleznyak
adventure_guild

Yeti в Швейцарии

Занесло меня в Швейцарию, на тест-драйы новой Шкоды Yeti.


Озеро около Санкт-Морица в солнечную погоду интереснее, но и сумраке туч тоже симпатичное

Не часто тест-драйвы оказываются очень удачными предприятиями. Но этот удался на славу, тем более что он не кончился - еще день в Зас-Фе и обратная дорога в Милан. Но поделиться впечатлениями хочется уже сейчас. .

Для начала нас завезли в Милан и оттуда уже на машинах до швейцарской границы.
Границы как таковой нет вроде, но бдительные швейцарцы остановили таки первую машину и узнав что за первой едет еще толпа русских, чуть было не ввели военное положение. Учитывая проделки русских мажоров на желтой ламборджини, чувства швейцарцев мне в общем то понятны. С горем пополам они нас отпустили, видимо понадеявшись, что шкода это все же не ламборджини.


Один из серпанитнов


Гламурно-нарядый Санкт-Мориц


Рождество на носу


Снег начался точно с границы. Будто швейцарцы доплачивают за низкие температуры. Первой точко на пути оказался гламурный Санкт-Мориц. Когда-то известный тем, что здесь прошли две зимние олимпиады 1928 и 1948 годов. И вроде тут придумали бобслей. По большому счету деревня - 5000 жителей. Но пафоса хоть отбавляй: по улицам бродят русские тетки, пенсионеры-миллионеры с утра выходят на улицу в лыжных ботинках и обдают тебя изучающими взглядами. А в целом да.. все как на открытках из зимней сказки - куча шариков и иллюминаций, все сверкает и искрит. В шоколадных магазинах сводящий с ума запах.


На перевале попали в пургу. Оринтроваться можно только ко палкам вдоль дороги


Все та же пурга


Домик на дороге


Еще пурга


Коровы которые делают знаменитое швейцарское молоко


И владелец знаменитых коров


Дальше едем в Цюрих через серпанитины и тоннели. Каково было Суворову понять сложно. (ксати про поход Cуворова большая статья в NG Traveler в рубрике Adventure, можно глянуть на сайте ngtraveler.ru) Мой случайный напарник по тест-драйву пытается спать, но с трудом и чаще просит остановиться и подышать. Мне же горные дороги как родные, просто кайфую. Картинки из Цюриха чуьт позжее. И надеюсь наснимать что нить завтра в Зас-Фе на высоте 3500.


Деревенская кирха и кладбище на пути в Цюрих


Швейцарская рябина


Yeti он действительно как Йети прячется в снегах


Городок вдалеке на горе

Да.. забыл про Yeti. Машинка, скажу искренне, хорошая. Для меня вообще главный критерий - скорость привыкания к машине. Если сел и поехал не задумываясь ни над чем - значит машина хорошая. Если приходится каждое движение осмысливать - тогда жди беду. Пробовал дизель 2 литра и 1.8 бензин. Последний конечно малек приемистее, но мне больше понравился дизель. Он тоже без проблем носился по серпантинам и заснеженым альпам. Напрягает немного внешне - как будто нескладный подросток, но внутри сидишь как в родной стихии.



просто альпийский пейзаж


Yeti на обрыве


Красивая башня в горной деревне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments