Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote in adventure_guild,
Сергей Морозов
navigatorpirate
adventure_guild

Канары, Санта Круз Де Тенерифе. Перед стартом (7)

Без проблем преодолели 250 миль до Канарских островов, даже двигатель на заходе нас не подвел. Ошвартовались в Marina Del Atlantico, где и простояли десять дней, готовясь к переходу через Атлантику и вновь пытаясь запустить двигатель.
Заходя в марину, при швартовке, я обратил внимание на новую "француженку" футов пятидесяти стоявшую с краю пантона, с интересным названием - Last Tango (Последнее Танго). Нервный импульс вызвал ассоциативные реакции в том, что имелось под волосами и я Саньке сказал: —

— Бабусь, завтра мы увидим на этой лодке... мужчину в возрасте с молодой женщиной, вполне допускаю что и с несколькими!
Утром увиденное превзошло даже мои ожидания! Мы увидели... крепкого, загорелого, мускулисто-сухого мужчину лет, эдак... семидесяти пяти (!), молодую (лет 25 от силы) женщину южно-азиатских кровей и... маленькую, светлокурую девчушку лет трех! Англичане, живут на лодке последние несколько лет, на Канарах полгода с перспективой спуститься в Карибы осенью. Воистину - Последнее Танго!

Мы, за сутки перед выходом.


Десять дней стоянки пролетели быстро! Пополнив запасы и получив немного денег от моей сестры и одноклассника Вовки Богучарова, ибо наши жалкие сбережения уже давно растаяли как Фата Моргана, мы были готовы стартовать.



Отсутствие достаточного количества денег сказалось и на выборе маршрута. Решено было ехать кратчайшим путем: на Бермуды и потом на Атлантическую Канаду.
Сказать, что я немного нервничал перед стартом - ничего не сказать! Но ехать надо было и впереди нас ждали две с половиной тысячи миль открытой Атлантики, Саргасово море и Бермуды в самый пик сезона ураганов (15 сентября). Каждый день стоянки нам тоже влетал в копеечку и тянуть больше было нельзя.
Двигатель мы так и не завели и в сердцах заглушив его полностью мы стартовали только под парусами, как и каравеллы Колумба пять сотен лет тому назад. Кто бы мог тогда знать, что это промедление и отсутствие двигателя спасут нам если не жизнь, то уж точно - лодку! За два дня до нашего прихода на Бермуды ураган Фэбиан разгромил почти до основания Бермудские острова, унеся в море четырех человек и изрядно потрепав нас вскользь.




Наконец мы стартовали!

Напоминаю, что Вы читаете отрывки романа и смотрите фрагменты фильма "Пять тысяч миль Счастья", Часть 7.

Часть 1: http://navigatorpirate.livejournal.com/7753.html
Часть 2: http://navigatorpirate.livejournal.com/9250.html
Часть 3: http://navigatorpirate.livejournal.com/13199.html
Часть 4: http://navigatorpirate.livejournal.com/22377.html
Часть 5: http://navigatorpirate.livejournal.com/26526.html
Часть 6: http://navigatorpirate.livejournal.com/33090.html
Tags: Атлантика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments