flagatrip (flagatrip) wrote in adventure_guild,
flagatrip
flagatrip
adventure_guild

Урожай гранатов

Сегодня у нас вновь изменения в составе.

За рулём новый водитель и мой хороший знакомый Айман (который весь день сообщает о том, что про него написали в новом Lonely Planet).

А так же вместе с нами путешествует на заднем сидении целый ящик мандаринов. Айман знает, что я их люблю и могу съесть очень много. Не смотря на возможные последствия... И мы продолжаем наше путешествие.

 
Сегодня основная тема — это курды и их деревни, а по дороге мы посещам базилику святого Симеона Столпника.

 
 
Въезжаем в район, где живут курды. Сейчас самое время собирать урожай, и в поле работает много людей. Собирают гранаты и оливки. Из части гранатов делают специальный сок, который ещё на огне прогревают. Чтобы гранаты не портились, их накрывают травой, и так они могут храниться довольно долго. Пока не понадобится очередная партия на продажу или для производства сока. Если бы у нас было времени побольше, нас от гранатов за уши не оттащили бы. Попробовал какой-то для меня новый сорт: зёрна большие и очень сладкие.

 
 
Мы заезжаем в место, где некогда был храм богини Иштар. К сожалению, мало что осталось от тех сооружений, но энергетика места пока никуда не делась. А отсутствие туристов только радует. Медитируем, сидя на ступеньках рядом с огромными отпечатками ног в полу. Моих три ступни помещается. Что это за следы, чьи — я не знаю.

 
 
И на закате мы успеваем в деревню Bred. Посреди развалин мёртвого города стоит целая деревня. Или наоборот, по всей деревне встречаются вкрапления древних строений. Но больше поразил быт людей и собственно сами люди, их лица... Сегодня я больше снимал людей, нежели архитектуру и природу.
 
Tags: Ближний Восток, Сирия, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments