один мир на двоих (stusik_i_sharik) wrote in adventure_guild,
один мир на двоих
stusik_i_sharik
adventure_guild

Ценоты Козумы

Рассказывают что миллионы лет назад на землю, сегодня известную нам как Мексика, упал метеор - что и создало полуостров Юкатан. В последствие образовались глубокие щели в уже мягкой известняковой породе, и дождевая вода, периодически наполнявшая их, размыла расщелины в огромные подземные пещеры. Разрастаясь, пещеры всё больше и больше приближались к поверхности и наконецто их крыша обваливалась. Такие провалы и называются ценотами. Некоторые обваливалась целиком, что создавало просто бассейн пресной воды под кромки которого можно нырять в подводные пещеры сталактитов и сталагмитов. Другие-же, и самые интересные, давали провал всего-лишь метр в диаметр, но зато в разных местах, и если удавалось в них спуститься, открывали глубокую, погруженную в мрак, пещеру наполненную чистейшей водой.

Далеко внутрь пещеры плавать мы не решились. Сразу появилось сильное подозрение что совсем недалеко там всё ещё живет Шестилапый.





Ещё Фотки и просьба в комментариях
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment