Chinesetramp (chinesetramp) wrote in adventure_guild,
Chinesetramp
chinesetramp
adventure_guild

От чайная история одного путешествия

Мой маршрут по Китаю с самого начала в отличие от «великого чайного пути» начинается не с Хохото, а со стороны Маньчжурии в обход Монголии. Далее с самой северо-восточной провинции Китая до самой Юго-западной провинции на границе с Вьетнамом, на признанную родину чая, провинцию – Юннань. Резко- континентальный климат, постепенно сменится на типичный для выращивания чая - тропический.

Составление географической карты нахождения лучших чайных плантаций и сортов чая, первая цель моего путешествия по Китаю и возможно дальше. Главная же цель, поиск лучшего чая, что растет в настоящее время в азиатском регионе.

А так же: составление справочника о чайных аукционах, центрах мониторинга погоды в регионах произрастания чая и статистика влияния погодных явлений на урожай чая, предложение и стоимость.

До того как подобраться к родине чая, в планах пройти по некоторым этапам жизненного пути чайного куста. Первое чаепитие запланировано географически в районе озера Тайху (Район Шанхая). Подробности позже по ходу маршрута. Далее на запад - озеро Дунтин, не менее известное сортами выращиваемого по берегам чая. Далее с полученным багажом знаний, вкусов и натурально, чая, в поисках тысячелетнего «Красного Дракона» на родину чая – провинция Юннань, на которую лично я возлагаю основную надежду, как на главную цель переключения – найти лучший чай.

Лирические отступления на услышанные легенды и истории о чае, фотографии примечательных мест и контрольных точек маршрута, все это по ходу моего путешествия.

Буду рад получить от читателей советы и дополнения по ходу моего чайного путешествия, возможно, что то из пройденного мной пути, покажется комуто интересным, буду рад, что мои записки оказались не без пользы.

Если вы дочитали до этого момента, спасибо за Ваше внимание! До новых встреч!


Tags: Азия, Китай, традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments