Внимание к деталям (petr_kuznets) wrote in adventure_guild,
Внимание к деталям
petr_kuznets
adventure_guild

Как правильно подготовиться к концу света

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/20121.jpg

Многие уже в курсе что до конца света осталось всего три года.


Поэтому готовиться надо начинать уже сейчас.

С чего начать? Ну во-первых вам понадобиться быть в прекрасной физическй форме, поэтому ежедневная тренировка, и не пропускать. Самыми важными качествами будут - выносливость (бегать, прокачивать дыхалку), способность к длительному голоданию (тренироваться, постепенно увеличитвая продолжительность голодания), закалка (бег в трусах по морозу, обливание холодной водой).

Так как  большинство современных инфраструктур будет разрушено, придется выживать в природных условиях. Что нужно иметь с собой:

- нож охотничий (ножа выживания - спрашивайте в магазинах)
- кремень (квадратный брусок, продается в туристических магазинах)
- теплая одежда, сапоги, шапка-ушанка, перчатки.
- простая посуда (котелок, фляга)

Не стоит сильно бояться цунами - в кино опастность преувеличена. Главное пережить первый удар. На самом деле тактика которую нам продемонстрировали в фильме не очень эффективна. Наиболее эффективен в этом случае обычный спасательный надувной плот, который используется в самолетах при приводнении. Подобный плот можно купить в специализированных магазинах, стоит он не очень дорого. При первых признаках опасности вам необходимо отбуксировать его подальше от берега, и ждать. На больших глубинах волна не достигает и десятой части той высоты, которая появляется при приближении к побережью, поэтому вас немного покидает, только держитесь покрепче и ничего страшного. Когда все утихнет, вам придется искать уцелевшие остатки земли, поэтому обязательно имейте при себе вёсла.

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/20124.jpg

Вам понадобиться небольшой запас воды и пропитания на первое время. Блокадная норма хлеба была 125 гр. вперемешку с корой и опилками. Можете устроить себе вольготную жизнь и съедать 200 грамм нормального хлеба в день. Это 1 кг 400 гр в неделю. 30 кг. еды вам должно хватить на 3 месяца. Кроме хлеба берите орехи, шоколад, и обязательно салат, капусту что-то в этом духа - вам понадобятся витамины.

Кроме того вам понадобится аппарат для дистилляции воды.

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/20122.jpg

Эта штука продается в специализированных магазинах и позволяет выпаривать чистую воду из соленой морской.  Работает она очень просто - в большую колбу (1) наливаем морскую воду, нагреваем её, и пар, проходя через холодильную трубку (3) конденсируется в виде чистой воды в колбу (4). Нагревать всё это следует при помощи велогенератора - есть такое устройство - крутишь педали и вырабатывается электроэнергия. Советую обеспокоиться покупкой, потом уже времени может не быть. А вообще устройство удобное, поможет вам и батарейки для фонарика заряжать, и ноутбук ставить на зарядку, так что жить можно. Главное мышцы ног натренировать. Ну и грести потихоньку к земле.

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/20123.jpg

На суше всё уже гораздо проще.

Во-первых нужно понять, что вопрос питания стоит не так уж и остро. вы всегда сможете откопать или просто нарвать травы (жухлую траву из под снега тоже можно использовать) и сварить её. На траве можно держаться практически бесконечно без вреда для здоровья. По возможности необхдимо  добывать белок (черви, гусеницы, останки животных, и т. д.) - единственное, следите за тем, чтобы мясо было свежим.

Ваша конечная цель найти уцелевших товарищей, для этого двигайтесь по направлению к горам, холмам и возвышенностям, это увеличит ваши шансы, старайтесь двигаться вдоль русла рек, обычно люди стараются придерживаться воды.

Давайте готовиться уже сейчас, вместе мы сможем больше!

Успешного вам конца света!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments