Alexey Vasilyev (alexvas) wrote in adventure_guild,
Alexey Vasilyev
alexvas
adventure_guild

Category:

Мачу-Пикчу с другого ракурса. Гора Путукуси.

Думаю, эта информация будет полезна людям самостоятельно отправляющимся в Перу. Так что я ее здесь продублирую.

Наверное существуют такие люди, которые были в Перу и не разу не были при этом на Мачу-Пикчу, но лично я таких не встречал. Пару тысяч человек в день пропускает через себя это, безусловно уникальное, но в то же время, самое раскрученное место в Южной Америке. Мачу-Пикчу для Южной Америки – это тоже самое, что Килиманджаро для Африки. То и другое притягивает огромные толпы богатых туристов, позволяя необоснованно накручивать местными цены.


Общий вид на архитектурный комплекс Мачу-Пикчу с вершины горы Путукуси

Миллионы однотипных фотографий Мачу-Пикчу снятых в основном с одного и того же ракурса заполонили интернет. Снять что-то оригинальное у вас навряд ли получится. Все давно до вас уже снято. Однако, прямо через долину напротив находится одна гора, с которой открывается совсем неожиданный и бесплатный вид на комплекс Мачу-Пикчу. Имя этой горе – Путукуси (Google Maps).


Вид на Путукуси с Мачу-Пикчу


Вершина Путукуси, где есть мирадор

Со стороны Путукуси выглядит очень круто, однако взобраться на нее можно достаточно просто. На эту гору ведет только одна тропа, которая начинается за знаком 111 км сразу после конца городка Агуас-Калиентес. Кстати, там же можно в информационном офисе взять схематическую карту местности. Сначала необходимо немного пролезть по деревянной лестнице вверх, а затем уже пешком до вершины. Занимает восхождение 1-2 часа. После обеда на Путукуси начинают подтягиваться туристы, которые утром уже побывали на самом Мачу-Пикчу. До обеда же вы, скорее всего, будете в гордом одиночестве наслаждаться этим замечательным видом.


Лестница


Пешком

В сезон дождей, который в здешних местах длится с сентября по апрель, утром вся долина до Мачу-Пикчу заволакивается облаками и вероятность увидеть архитектурный комплекс с Путукуси увеличивается только спустя пару часов после рассвета. А вот в сухой сезон с вершины Путукуси можно увидеть как рассветные лучи скользят по Мачу-Пикчу.


Вид на гору Хуайну-Пикчу с Путукуси


Мачу-Пикчу с непривычного ракурса

Вообще, в таких красивых местах как Священная Долина Инков, которую и замыкает Мачу-Пикчу, самое глупое что вы можете сделать - это, уподобившись тысячи другим туристам, заложить только один день на посещение Мачу-Пикчу. Здесь же надо проводить как минимум неделю, не спеша перебираясь от одних достопримечательностей (не только развалины) к другим, коими просто напичкана эти места.
Tags: Перу, Южная Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments