yrikk (yrikk) wrote in adventure_guild,
yrikk
yrikk
adventure_guild

Categories:

Новогодняя легенда от Деда Мороза. Заключительная часть.

И так уважаемы любители приключений и путешествий, выкладываю заключительную часть  легенды о новогодних приключениях Деда Морза в Пшадско-Папайской аномальной зоне. До Нового Года остались считанные часы, надеюсь эта история улучшит ваше и без того веселое настроение)

      Тем временем, в Папайских подземельях с минуты на минуту должен был начаться предновогодний корпоративчик. Все загадочные обитатели аномальной зоны собрались в главной пещере при тусклом свете фары одноглазого грузовика. В небольшой запрудине мирно дремал горный крокодил, в метре над сидящими на жердочке спиртунами медленно пережевывалась трава невидимыми существами, Пшадская дева весело хихикала над шуточками братков из Старого Чероки, а каптарские зайцы чинно и неторопливо жарили люля-кебаб из арабачиков. По середине пещеры возвышался трон из автомобильного кожаного сидения, на котором восседал дедушка Апарамекс. Такая картина открылась усталому деду Морозу, когда он вышел на свет из узкого пещерного лаза.



        Как вы знаете, два дедушки были и раннее знакомы друг с другом, по этому, дальше все напоминало встречу двух старых знакомых, которые не виделись целую вечность: как дела, ла-ля тополя, да вашими молитвами, не дождетесь, ну и все такое…. Когда лобзания были закончены, старики перешли к выяснению отношений, так как лазарет волшебного города Деда Мороза был переполнен покалеченными зверюшками. На что Апарамекс отвел Мороза в свою санитарную зону, показав невменяемых спиртунов и безухих зайцев. Обманщик - подумали читатели, бедненькие - подумал Дед Мороз. Так, в очередной раз хитрый Апарамекс обманул деда Мороза, выдав действительное за желанное. Ведь в первый раз он обманул его с почухой, подсунув бракованный экземпляр, который не омолаживал, а только носился по древним туннелям в свое почухонское удовольствие.
И вот под сладкие речи и задушевные обещания, незаметно для Деда Мороза, Апарамекс вывел его из Папайских туннелей на Западный склон горы. Уже смеркалось, температура быстро опускалась, начал срываться мелкий снежок. Неожиданно, откуда не возьмись, появился плотный туман, который в считанные мгновения окутал стариков. Время как будто остановилось, и в этот момент из тумана появился тот самый Тибетский спиртун. Он щелкнул хвостом, погрузив Апарамекса в оцепенение, после чего запрыгнул Деду Морозу на плечо и не спеша, поведал сакральные знания, постигнутые в тибетских горах.
      «Небольшая историческая справка. В незапамятные времена, когда в Пшадской долине жили испы и иныжи, каптарские зайцы создали могущественный артефакт –каптарскую кракелюрницу. Воплотив в артефакте все свои тайные знания и незримое могущество, зайцы спрятали его в главной каптарне. Но после драматических событий связанных с местным божком Бореем, следы артефакта были утеряны. Долгие годы о нем никто и ничего не слышал, было только одно упоминание увековечено в каптарских письменах на скале Скаженной, но в серьез их уже никто не воспринимал. Но все изменилось с появлением в Пшадско-Папайской аномалии царского картографа Сигизмунда Кузяева. Ходили слухи, что именно он похитил кракелюрницу из каптарни за несколько часов до Бореева гнева. И именно она помогла ему перемеситься во времени. Но обладал Кузяев ею не долго - лестью и хитростью завладел артефактом хитрый старичок, которого со временем прозвали дедушкой Апарамексом. Так он стал незримым владыкой и хозяином Пшадско-Папайской аномальной зоны. Дедушка Апарамекс носил кракерюльницу в тайном кармане своих галифе и никогда с ней не расставался.»
       И не успел тибетский спиртун рассказать тайну кракелюрницы до конца, как дедушка Апарамекс очнулся из забытья, схватил его за хвост и скинул с плеча Деда Мороза. В следующий момент случилось то, чего никто не ожидал. Из праздничного кармана Мороза выскочила бутылка из под кефира (а если вы помните, в неё были слиты остатки доброго Снеговика), сделав неописуемый пируэт в воздухе, она со всей новогодней щедростью обрушилась на голову Апарамекса. От такого удара властитель аномалии ушел в глубокий нокдаун. Не теряя не секунды, Дед Мороз нашел тайный кармашек и извлек артефакт. В мгновенье ока подобрав бутылку с добрым Снеговиком, Дед Мороз бросился в сторону Черного Хутора, к старому туалету, в котором его ждала почуха.
      Все складывалось хорошо: погони не было, вода в Черной речке немного спала, на хуторе засаду никто не устроил, почуха ждала, мерно пережевывая старый ботинок. Не раздумывая ни секунды, Дед Мороз прыгнул в пасть оленьей почухе. И вдруг….. она его тут же выплюнула, но уже в какой-то Питерской подворотне.
       На встречу Деду Морозе шел какой-то мальчуган, вместо хлопушки у него был баллончик из под дихлофоса, в который он плевал, потом тряс и подносил спичку, чтобы наполнить подворотню праздничным взрывом, отдающим устойчивым запахом карбида. И в этот момент Дед Мороз понял, что все его приключения и опасности были спланированы его величеством Случаем, только для того, чтобы подарить каптарскую кракелюрницу этому шалопаю. Пацана звали Вовкой, подарку он особо не обрадовался и не удивительно, вот если бы это был пестик! Но дареному коню в зубы не смотрят. Он засунул его в кармашек своего пальто, сказал спасибо и направился дальше по своим шалапайским делам. Придя с улицы, Вовка положил подарок за шифоньер и побежал праздновать с родителями Новый 1960 год. О подарке он вспомнил ровно через сорок лет.
      Дед Мороз благополучно вернулся в свое время. Вместо Пшадского артефакта, в свои магические формулы, он добавил бутылочку из под кефира с остатками доброго Снеговика. Сотворил Новогоднее заклинание, посмотрел по ТВ праздничное поздравление уже повзрослевшего шалопая, которому он подарил кракелюрницу и отправился на работу, поздравлять ребятишек своей необъятной Родины с Новым Годом.

Photobucket


P.S. Еще раз от всей души поздравляю всех с Новым Годом!

Tags: легенды и байки Малого Кавказа
Subscribe

  • По следам Дежнева 400 лет спустя. «Великий северный путь»

    Это тот редкий случай, когда документальный фильм показывают в кинотеатрах. «Великий Северный путь» — одновременно крутое…

  • На Бабку и Деда

    Во время очередной тренировки на Красноярских Столбах мы решили подняться на скалы Бабка и Дед. Сначала мы устроили разминку на камне Тюлень, и…

  • Лекция "Всё об Армении"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на лекцию об удивительной Армении Четверг, 22 августа в 19:30 Что первое приходит на ум,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments