inlakesh_trip (inlakesh_trip) wrote in adventure_guild,
inlakesh_trip
inlakesh_trip
adventure_guild

Проект "Кавказ Explorer"




Кавказ – он такой близкий и знакомый. По дороге на работу рынок – там торговцы с Кавказа, еще в новостях раньше много было – война, теракты, пацанов много не вернулось… Да и недавно вроде кого-то стреляли. Еще туда в горы ходят и там есть море. Но горы вроде - не Тибет и Анды, да и море какое-то из советского прошлого…
Картина весьма серая.
«Кавказ Explorer» раскрасит Кавказ в цвета: армянский дудук и карабахские ковры, осетинские пироги и вулканические плато, скалистые ущелья и вековые самшиты…
Кавказ – это пестрый экзотический мир, который страной советов был покрыт прозрачным покрывалом русского языка и советских лозунгов. Это край, куда еще в позапрошлом веке ездили дворяне-белоручки из Петербурга, и возвращались мужчинами! Красота и мистика так близко, но маскируется под покровом привычного.
Кавказ сейчас, Кавказ в древности, традиции и стремления – Жизнь. Жизнь настоящая и во всей полноте. Мы будем делать этот проект и раскроем Жизнь Кавказа для тех, кто готов к этому.

Наш проект имеет две стороны:

1. В уютных Московских клубах и кафе мы будем встречаться с кавказскими музыкантами и художниками, мы будем смотреть фильмы и проникаться культурой и духом кавказских этносов - от абхазов и лезгин до карабахских армян и талышей. Мы будем слушать рассказы опытных путешественников и исследователей Кавказа.

2. Собрав походные рюкзаки, мы отправимся в путь – пешком и на лошадях, по перевалам, преодолевая бурные реки вброд, останавливаясь в гостях у деревенских жителей, на летних пастбищах у пастухов, а в диких местах – в палатках, мы будем соприкасаться непосредственно и отчаянно с культурами и природой Кавказа. Никто не вернется прежним!

Проекту требуются:
1. Люди и команды, готовые организовать проведение тематических мероприятий в Москве.
2. Веб-дизайнер и администратор сайта, чтобы сделать нашему сайту (появится через пару дней) дизайн, а затем загружать туда информацию и продвигать сайт.
3. Гиды и самостоятельные путешественники со своими проектами, чтобы осветить еще больше кавказских этносов, ущелий и пиков.
4. Спонсоры для помощи в организации некоммерческих экспедиций, оплаты работы участников команды и, самое главное, расширения и усиления проекта.

На данный момент в проекте участвуют:
1. Ассоциация Свободных Гидов
2. Клуб путешественников "Миры"
3. Аник Кидирьян
Tags: Ассоциация Свободных Гидов, Кавказ, Кавказ Explorer, Клуб Миры, этнография
Subscribe

  • Никосия - переходим границу под покровом ночи

    О Никосия, столица сразу двух государств - Республики Кипр и Турецкой Республики Северного Кипра. Что может быть уникальней, и интересней для…

  • Старый город Амасьи

    В этот пост вошли фото достопримечательностей турецкого города Амасья. Про здешние грандиозные гробницы понтийских царей я уже писал, теперь пришла…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments