smile_aaaaa (smile_aaaaa) wrote in adventure_guild,
smile_aaaaa
smile_aaaaa
adventure_guild

Осколок готики в глубоком Замкадье ;)

Конечный пункт - деревня Авчурино Калужской области. Авчурино известно как минимум с XIV века. Река Ока тогда была границей между Московским и Литовским государствами, и на её берегу был такой форпост, управлял которым князь Овца, московский воевода. От его имени и пошло название места – Овчурино, позже ставшее Авчурино. Но чтоб туда попасть... Сначала в Ахлебнино! ;) "Атлас дорог России" в очередной раз соврал - никакого моста в деревне Ахлебнино через Оку НЕТ! А потому в Авчурино попасть через Ахлебнино НЕВОЗМОЖНО :)))))))) С другой стороны, если бы не атлас, не увидели бы мы чудо-деревни Ахлебнино вместе с ее КИБЕРпочтой и КИБЕРколонкой, не застряли бы в сосновом бору, уложив "рено" на пузо и не встретили бы в чаще доброго таджика, который на все отвечал нам - "Карашо!"...



В Авчурино  мы попали через Калугу. Я видела куеву тучу усадеб, но чтоб такое! меня до сих пор не покидает чувство, что я побывала где-то в Запределье. Почему ее не восстанавливают - для меня полная загадка.... и есть в этом что-то неестественное и даже обидное. Окуительно красивое место, чтобы пить водку-коньяк-самогонку, припав к каменным стенам "замка", чтобы срать в развалинах портика и писать "здесь была я" на руинах храма... Нет, ну правда, это удивительное место заслуживает другой участи! И если иногда понимаешь, что забытого не восстановить, то в истории с Авчурино как раз наоборот: ЭТО можно отреставрировать и окультурить. Просто должен найтись тот самый чиновник, который попав в Авчурино, начнет писать стихи и плакать..... Готично-поэтично.




Вчерашнее апокалиптическое небо сменил ультрамарин сегодняшнего. Коньяк уступил место хлебному вину. По усадьбе с нами порхала "член союза журналистов" Аделаида. Благородная архитектура восхищала. Осень стелилась золотым ковром. Авчурино гипнотизировало... Жалела об одном - до сих пор не купила термос. Ух. А могли бы кофе пить - по-турецки говорить ;)))



Как сказала Аделаида - то был ЛЕВ из рода ФЕКАЛИЕВ.
А храм в Авчурино березами порос.....



Ленин в Авчурино помыт, побрит и очень даже ;)
У стен "замка" застали фотосессию готов. Улыбнуло. Как сказали готы: "Еще пару кадров, потом по коньяку (надеюсь, киновскому?!) и в лес. Продолжим". Как ни странно, мы потом оказались с готами в одном лесу ))))))))))



Побродили по усадебному парку: дубы-колдуны, борщевики-гулливеры...

 

И тайник мы тоже, кстати, нашли. Традиционно без GPS. Когда едем вот так наугад, всегда сомневаюсь в успехе предприятия, но утешаю себя мыслью, что даже если ничего не найдем, место новое и интересное!  и оно того стоит ;)



а Авчурино - Россия. но умом ее, поверьте, не понять...
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments