Самый старый "Москвич" в коллекции. 1949 года рождения.
а это правительственная "Чайка" космического дизайна...
культовый советский "ЗИМ". двухцветный, благородный, гламурный...
"Милиция"! советского образца.
Кстати, в музее под "ментовскую" технику отведена целая аллея ;))
а теперь горбатого! ;)
"москвич", рожденный внедорожником...
"скорая медицинская помощь" (помощь на дому)
музейные тяжеловесы. киногерои.
кто заказывал такси на Дубровку?!
реальный гоночный "Москвич 412 Ралли". такие в 70-х участвовали в чемпионатах мирового масштаба "Лондон-Сидней" и "Лондон-Мехико". трудно поверить, но такие "москвичи" не только три континента промчали и не развалились, но и вывели сборную СССР в четверку сильнейших. круть!
а это не знаю, что за зверь, но выглядит потрясающе!
"Москвич" 403-й ;) мой любимый... и не голубой.
а этот слева - тоже "Москвич", только 401-й. стоит и так смотрит!.. это только кажется, что мы на них смотрели, на самом деле, это они с интересом изучали нас... Тот что справа - "Таунус", очень впечатлил меня своим "глобусом" в металлической оправе.
ну и что, что ржавые, ну и что, что горели?.. для меня они все - произведения искусства.
Во все машины можно заглянуть, во всех салонах можно посидеть, подергать и покрутить все ручки. Одни салоны в приличном состоянии, другие - в паутине и мусоре. Но то, что все они по-своему привлекательны - это однозначно.
Вот он герой. Благодаря этому человеку в нашей области существует уникальный музей под открытым небом. В прошлом гонщик-испытатель, ныне заведующий музея, хранитель истории отечественного автопроизводителя и великий мечтатель. Чтобы привести музей в порядок, Михаилу Красинцу не хватает понимания со стороны властей и, как это не банально, нескольких миллионов... Кстати, стоимость за вход в музей оцениваете вы сами. У него это называется "сколько дадите" и "сколько не жалко", при этом Михаил Юрьевич проведет подробнейшую и увлекательную экскурсию. Устанете еще от него ;)))))))))))))
Как добраться. От Тулы едем до Черни, в ней будет поворот налево. Доезжаем до Коженки. В ней поворот направо. Едем прямо не сворачивая порядка трех километров. Въезжаем в маленький лес, он будет с двух сторон дороги. Проехали его? Направо в живописное поле. Там будет развилка на две полевых дороги, едем по левой. Через