smile_aaaaa (smile_aaaaa) wrote in adventure_guild,
smile_aaaaa
smile_aaaaa
adventure_guild

Автомузей в Черноусово

да что ж это такое! в Тульской области с 1996 года существует этот необычный музей, а из моих друзей и знакомых никто ни полслова о нем... В Чернском районе на высоком берегу реки Уготь стройными рядами стоят старые "Москвичи", "Победы", "Чайки", "Волги", "ЗИМы", "Запорожцы"... На первый взгляд это напоминает кладбище ретро-автомобилей, но вот из перекошенного деревенского дома выходит хозяин и... "Добро пожаловать в автомузей Михаила Красинца!" На сегодняшний день музей насчитывает около трехсот машин - это впечатляет. Купленные, подаренные, найденные на свалках... Каждая со своей историей. Каждая со своим характером.




Самый старый "Москвич" в коллекции. 1949 года рождения.



а это правительственная "Чайка" космического дизайна...



культовый советский "ЗИМ". двухцветный, благородный, гламурный...



"Милиция"! советского образца.



Кстати, в музее под "ментовскую" технику отведена целая аллея ;))



а теперь горбатого! ;)



"москвич", рожденный внедорожником...

 

"скорая медицинская помощь" (помощь на дому)



музейные тяжеловесы. киногерои.



кто заказывал такси на Дубровку?!



реальный гоночный "Москвич 412 Ралли". такие в 70-х участвовали в чемпионатах мирового масштаба "Лондон-Сидней" и "Лондон-Мехико". трудно поверить, но такие "москвичи" не только три континента промчали и не развалились, но и вывели сборную СССР в четверку сильнейших. круть!



а это не знаю, что за зверь, но выглядит потрясающе!

 

"Москвич" 403-й ;) мой любимый... и не голубой.



а этот слева - тоже "Москвич", только 401-й. стоит и так смотрит!.. это только кажется, что мы на них смотрели, на самом деле, это они с интересом изучали нас... Тот что справа - "Таунус", очень впечатлил меня своим "глобусом" в металлической оправе.



ну и что, что ржавые, ну и что, что горели?.. для меня они все - произведения искусства.


 
 

Во все машины можно заглянуть, во всех салонах можно посидеть, подергать и покрутить все ручки. Одни салоны в приличном состоянии, другие - в паутине и мусоре. Но то, что все они по-своему привлекательны - это однозначно.




  







Вот он герой. Благодаря этому человеку в нашей области существует уникальный музей под открытым небом. В прошлом гонщик-испытатель, ныне заведующий музея, хранитель истории отечественного автопроизводителя и великий мечтатель. Чтобы привести музей в порядок, Михаилу Красинцу не хватает понимания со стороны властей и, как это не банально, нескольких миллионов...  Кстати, стоимость за вход в музей оцениваете вы сами. У него это называется "сколько дадите" и "сколько не жалко", при этом Михаил Юрьевич проведет подробнейшую и увлекательную экскурсию. Устанете еще от него ;)))))))))))))  

 

Как добраться. От Тулы едем до Черни, в ней будет поворот налево. Доезжаем до Коженки. В ней поворот направо. Едем прямо не сворачивая порядка трех километров. Въезжаем в маленький лес, он будет с двух сторон дороги. Проехали его? Направо в живописное поле. Там будет развилка на две полевых дороги, едем по левой. Через 4 километра - музей! При условии, что вы не боитесь заблудиться (после Черни с указателями беда!) и вас не пугает плохая дорога (после дождя в Черноусово только на внедорожнике!), тогда вперед ;))) Красинец всегда рад новым посетителям автомузея.
Tags: Россия, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments