Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote in adventure_guild,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider
adventure_guild

Китай. Советы приключенцам

2007.09.01 Dalian, 大连市 (Dàlián shì)
Вообще цены в гостиницах кусаются везде. Китай в этом смысле не исключение. Что же говорить о таком городе как Далянь? Любой китайский туристический город дорог в смысле ночлега. Любое место, на котором будет написано Hotel встанет вам минимум в 150 юаней, причем вы посчитаете, обнаружив такой, что вам крупно повезло. Но для меня и это было дороговато и потом, зачем иметь президентский номер, если мне нужно только поспать и утром снова в путь?

Возле любого вокзала в любом китайском городе есть частные гостиницы. В небольших городах их цена 10-15 юшек за ночь, в более крупных – 20, в туристических центрах, таких как Далянь – от 30 до 50 юаней и не факт, что места будут. Мне жутко повезло – я заплатил всего 20 юаней. Оцените комфорт за 70 наших рублей. По-моему вполне на уровне.

    


  

А теперь запомните и перерисуйте написание третьего и четвертого иероглифа на этой вывеске. Два первых  - название ночлежки, зато два следующих обозначают собственно ночлег.  Читается это так – люйгуань, а дословный перевод будет звучать примерно как «дом путешественника». А чем, в самом деле, не дом? Во всяком случае, значительно удобней палатки. И потом, можно посмотреть телевизор. Из примерно сорока каналов, которые транслируются и передаются по кабелю в Даляне на весь город, гарантировано есть два-три на английском языке. Не знаю как кому, а лично для меня это одна из прелестей таких гостишек – какое счастье отдохнуть от официозного российского телевидения! Здесь Путина показывают не чаще двух-трех раз в месяц.

Tags: Китай, полезное, финансы на путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments