Harry Haller (harryhaller) wrote in adventure_guild,
Harry Haller
harryhaller
adventure_guild

Рим. Скромное обаяние католичества

128.55 КБ

Рим, как центр католицизма, олицетворяет собой всю атмосферность этого религиозного течения - мощного, но не кичливого, красивейшего, но не вычурного. Католичество - крупнейшая по численности приверженцев (более 1, 13 млрд по состоянию на конец 2008 г.) ветвь христианства, сформировавшаяся в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. Раскол с восточной христианской церковью, за которой закрепилось название православной, относят к 1054 году. История церкви была неразлучна с искусством, воплощая в себе все лучшие традиции архитектуры, скульптуры, живописи. Мы можем быть только благодарны целой плеяде выдающихся художников и с трепетом наслаждаться их наследием.



1. 128.82 КБ

2. 104.41 КБ

3. 169.71 КБ

4. 116.12 КБ

5. 117.75 КБ

6. 148.65 КБ

Отдельными постами я расскажу о двух церквях: Сан-Пьетро-ин-Винколи и Санта-Мария-Маджоре. Каждая по-своему хороша и у каждой своя интересная история.

P.S. Площадь Пополо (Piazza del Popolo) одна из самых знаменитых и элегантных площадей Рима. В 1675-1678 гг. по указу папы Александра VII были построены две церкви-близнецы Санта-Мария-ди-Монтесанто (Chiesa di S.Maria di Montesanto) и Санта-Мария-деи Мираколи (Chiesa di S.Maria dei Miracoli).

7. 71.24 КБ

До встречи в эфире!

Рим:
Собор Святого Петра
Скромное обаяние католичества
Колизей
Церкви Сан-Пьетро-ин-Винколи и Санта-Мария-Маджоре
Фонтан де Треви и площадь Венеции
Елка с желаниями на вокзале Термини

Флоренция:
тоже много интересного:-)
Tags: Европа, Италия
Subscribe

  • Андалусия - любимые моменты

    В Андалусию, самый колоритный регион Испании, я мечтал попасть давно. Чудеса света, особая архитектура и культура, прекрасная еда, умеренный климат -…

  • Самобытная Баскония

    Привет, друзья! За это лето было сделано много интересных поездок. Одной из них спешу вас угостить - поездкой в Басконию. У нас были куплены…

  • Испано-португальский вояж на автомобиле. Окончание

    Окончание рассказа об автомобильном путешествии по югу Европы. - без границ - стена против мавров - желтки Святой Терезы Окончание.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments