улиссия (ulissija) wrote in adventure_guild,
улиссия
ulissija
adventure_guild

Бали. Дневник путешествия.

Я сейчас на Бали, и многие здесь считают, что в недалеком будущем этот остров станет мировым центром духовности и медитации.  Сейчас он выглядит скорее как мировой курорт, в первом приближении кажется, что все - на продажу, и все - чересчур. Объявления - скажем, 45 долларов за визит на чью-то кремацию с "романтическим ужином" после нее. Назойливые таксисты, продавцы, книга с адресами, напоминающая "желтые страницы" - о прорицателях и колдунах, здесь есть и такое.
И в то же время на Бали действительно жива магическая культура Азии. Черные маги, медиумы, гуру, священники, лекари - кого здесь только не встретишь. В быту люди придерживаются обрядовых правил - ежедневные пожертвования богам, обереги и много чего еще.  
Мы делаем фильм - независимый, с продюсером и со-режиссером Марьяной Яровской, с которой мы дружим и сотрудничаем со второго курса университета -  уже почти 20 лет. Рабочее название - "Шаманы мира" - то есть никакого, концепцию тоже жизнь корректирует постоянно. Я веду записи, если хватает времени. Думаю, они могут оказаться полезными для тех, кому актуальна тема, несмотря на их личную подачу.



Начало - здесь:
http://ulissija.livejournal.com/tag/бали
Tags: Бали, Индонезия, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments