Клуб путешественников "Миры" (clubmiry) wrote in adventure_guild,
Клуб путешественников "Миры"
clubmiry
adventure_guild

Categories:

Путешествие по местам Будды

 Путешествие по местам Будды.

Индия – Непал.


Что такое место силы? Как выглядит священное дерево? Какого цвета Ганга? Как просыпаются Гималайские пики? На этот раз.. мы покажем вам всё. Всё разнообразие Индии, всю глубину Непала. Мы пройдем дорогами Будды, заглянем за завесу праздной жизни монахов, прикоснемся к чистым природным источникам. Новая программа путешествия с «Мирами» – это концентрация атмосферных, природных мест «силы», буддийских святынь и архитектурных памятников. Самый древний город мира – Варанаси, где Будда произнес свою первую «банаресскую» проповедь в окружении оленей. Харизматичная Бодгайя, где сохранилась пещера аскета-Гаутамы.  Величественные ступы Боднатх и Сваямбхунатх в легендарном Катманду и многое другое…    

 

Март, 2010 г. (примерные даты указаны ниже)

 



13 марта. Перелет Дели-Варанаси

13-14 марта. Варанаси (Банарес).

Самый древний из городов мира, существовавший еще во времена Вавилона. Самый священный город для индуистов. Резиденция верховного Бога Шивы. Священная Ганга. Рассвет на лодках. Прогулка по гхатама.  Здесь мы начнем наше погружение в настоящую Индию.

14 марта. Сарнатх (10 км от Варанаси).

Место первой «Банаресской» лекции Будды.. Первый поворот Колеса Дхармы. Здесь, в окружении оленей, Будда произнес свою первую лекцию. Гигантская ступа Ашоки. Буддийские руины. Буддийские монастыри….по желанию остановка на ночь в одном из них.

15-16 марта. Бодгайя.

Место просветления Будды. Древо Бодхи. Семь мест – недель медитации Будды. Сильнейшее по атмосфере место силы» - пещера аскета Гаутумы, будущего Будды.

17 марта. Раджгир.

 

Горячие источники и живописнейшие пейзажи на земле Второго и третьего вращения Колеса Дхармы. Орлиная скала, где Будда дал посвящение в Сутру Сердца, Сутру Благого Закона и Сутру Бесконечной Мудрости.  Говорят, Будда провёл здесь около двенадцати последних лет жизни. Гридхракута – одна из пяти гор, окружающих низину, где во времена Будды Шакьямуни находилась столица страны Магадха, Раджагаха («замок правителя», ныне – Раджгир) - город в Махабхарате.

 

18 -19 марта. Вайшали

 

Вайшали - древнейшая ведическая тиртха (место паломничества), упоминаемая в древнейшем индийском эпосе "Махабхарата". Здесь, в Колхуа, Будда произнёс свою последнюю проповедь, в которой рассказал о своём приближающимся уходе. Позднее царь Ашока воздвиг на этом месте огромную колонну в память о прочитанной здесь последней проповеди. Здесь, в каменном ларце, хранится одна восьмая священного праха Будды, а так же расположен буддистский монастырь, где Будда останавливался во время своих посещений Вайшали.

19-20 марта. Кушинагар.

"Все вещи преходящи. Создай свой собственный путь к спасению". Место смерти (ухода в нирвану) Будды.

22-21 марта. Переезд в Непал. Лумбини. Капилавасту.  

Живописнейшая дорога из Индии в Непал средь деревень, гор и горных рек. Многочисленные Буддийские монастыри, храмы, ступы и другие буддийские памятники. Грандиозный  храм Майя Деви (матери Будды). Капилавасту – место рождения Будды (дворец, где Будда прожил до 29 лет).

23-24 марта. Покхара – «Непальская Швейцария».

Живописнейшее озеро в окружении Гималайских пик, лесистых гор и джунглей. Трек к Буддийской Пагоде мира. Гималайские пейзажи. Рассвет средь мерцающих пик Гималаев.


 

25-27 марта. Катманду.

Любимый, ни на что не похожий город..Город – история. Город – загадка. Точка назначения на легендарной Дороге Хиппи – Париж-Катманду. Город, в котором музыка регги, смешивается с буддийскими мантрами. Где живет 10 миллионов Богов.  Величественные комплексы Буднатх и Сваямбхунатх, возведенные в 3 веке до нашей эры. Площадь Патан и Дурбар. Место паломничества буддистов всего мира.

 

27 марта. Шоппинг. Вылет в Дели дневным\вечерним рейсом.

стоимость 1300 долларов + авиабилеты

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments