Я тут на новенького, поэтому если случайно нарушу куртуазность поведения, то не злонамеренно, и обязательно исправлюсь, если вы мне на это укажете.
Позвольте представить - Сидней.
Отчет большой, картинок много тоже. Так что, если бережете траффик или смотрите с работы - осторожно.
А вообще, написание отчета с пересмотром отпускных фотографий - чудесное времяпрепровождение для зимней московской субботы. Рекомендую :).
Искренне Ваша, Мышь.
Сидней любопытен еще на подлете - мы пробились через довольно густую завесу облаков и увидели причудливый узор заливов, испещренных яхтами и росчерками катеров. Длинная череда пляжей и местами высокий обрывистый берег.
Первый глоток воздуха в аэропорту всегда часть впечатления от страны. Воздух Сиднея теплый, влажный, насыщенный жизнью и запахом тропической зелени. Вкусно.
Парень, продавец воды в аэропорту, поинтересовался: "Ты откуда, из России?" Подтвердила, он смеется: "Хорошая попытка, да? Вы русские такие бледные!"
После Японии меня переполняет радость доступности человеческого общения. Ура! Я говорю, и меня понимают. Акцент у австралийцев, безусловно, есть. Манера выговаривать слова быстро и не очень внятно. Но все не так страшно.
С погодой нам не везет. Только заселились, пошел дождь, температура упала градусов до +17. Приходится доставать свитер и откладывать пляжные планы.
Номера в гостинице Ibis в Сиднее нас не порадовали - оказались маленькими и душными, что живо напомнило мне Сингапурский Fragrance годичной давности. Зато его расположение оказалось очень удобным – в двух шагах от живописной набережной.
Набережная оборудована причалами паромчиков и прогулочных теплоходов, барами и ресторанчиками. В ресторанчиках подают вино, свежих устриц, мясо на гриле.
Рядышком городской зверюшник. Зверюшником крытую выставку местной фауны окрестила я, т.к для зоопарка сооружение и экспозиция маловаты. Но вся обязательная программа представлена: активные нахальные кенгуру, трогательные сладко спящие коала, трехметровый крокодил и выставка ядовитых гадов и пауков. Был даже один сахарный поссум. Тоже спящий, впрочем.
Среди обитателей зверюшника наиболее активными и непринужденными выглядели кенгуру. Они самозабвенно искали блох, валялись в отключке, навешивали друг другу оплеухи и занимались однополой любовью.

А вот спящие коала - плюшевые и прекрасные.

Пару слов о птичке, давшей название гостинице. Священный ибис, пожалуй, входит в топ-5 самых распространенных птиц Сиднея, конкурируя с воронами и голубями. Они лениво перелетают с ветки на ветку в Гайд-парке, бродят по газонам, важно поводя черными изогнутыми клювами, нисколько не боясь туристов и отдыхающих.

Здесь есть Гайд-Парк, серьезно. Это такой внушительный парк с фонтанами и зеленью. Красиво отсыпанные широкие гравийные дорожки, цветущая магнолия и какие-то неведомые тропические растения. В ветвях деревьев как раз и располагаются ибисы.

Центральная часть города радует глаз разнообразием стилей. Даже стеклобетонные многоэтажки все претендуют на собственное лицо.

После угнетающей однотипности центрального Токио, мы почувствовали прилив эндорфинов. Наконец-то возникли те ощущения, ради которых люди отправляются в восемнадцатичасовые перелеты - дух праздника, отпуска и новизны.

Выше вспорхнула стая голубей... Пригляделись, а это летучие мыши. Немаленькие такие рукокрылые, в размахе не меньше полуметра. Их тут много, и после шести вечера летают вовсю при солнечном свете.

А на крыше спокойно почесывается крупный какаду. А так - город, как город, со своими горожанами и приезжими.
Кстати, о горожанах - в парке мы нарвались на неадекватного помятого мужичонку бомжеватого вида, который вдруг пошел на нас, размахивая руками, и что-то малосвязно выкрикивая. Поняли только, что он не позволит над собой смеяться и хочет показать нам свой "файтинг", то бишь всех нас четверых побить.
Поползновение подраться наших русских спутников-мужчин озадачило - на бойца воинственный бомжик был мало похож. Но и начинать путешествие с избиения местных бродяг в наши планы тоже не входило. Мы посторонились, медленно развернулись и отошли в сторону. Он тутже отстал. Видимо, или не в себе, или был пьян настолько, что терял картинку на расстоянии дальше 10 метров. Тем не менее, намек поняли - мы не в сказку попали, а находимся в чужой стране, где не все местные жители одинаково полезны.
В центре Сиднея расположен немаленький чайна-таун, как же без него.

Между строк," имею мнение сказать" о китайцах в Австралии.
Все источники сходятся на том, что китайцев в Австралии много, и с каждым годом становится больше. На мой взгляд, это верно только для крупных городов, а вернее, пока могу подтвердить это только в применении к Сиднею. В Брисбане китайцы встречались редко, а провинция - заповедник белой расы. Просто удивительно однородное белое население. Не говорю уже про отсутствие африканских, южноамериканских переселенцев. Да-да, у них и на кассах работают европеоиды, и мусор убирают. Невероятно, да?
Нет, вы поймите меня правильно - я крайне далека от радикального расизма. Скажу больше - два случая агрессивного поведения, встреченные нами в Австралии, продемонстрировали как раз "представители европеоидной расы" (об одном я написала выше, второй был позже - пара "подростков" лет по двадцать каждому кидались бутылками по летучим мышам).
Я просто отмечаю, что даже в Скандинавии я не видела настолько однородно белого населения. Между просим, это очень здорово для иммиграции. Решись мы уехать в Сингапур и Тайланд, и мы и наши дети навсегда останемся иностранцами. А в Австралии, похоже, ассимилироваться было бы сравнительно легко. (Опережая вопросы: нет. Не уезжаем. :))
Не похоже на сказку и по ценам.
Трансфер из аэропорта (6 остановок на метро) - более 20 долларов. Ужин в прибрежном ресторанчике - 50 долларов на нос (включая пару пива или 1 бокал вина). Кстати, могут и слегка обсчитать - однажды нам в счет включили 4 напитка, которые не заказывали - на 18.5 долларов. Правда, тутже убрали - с такой поспешностью, от которой осталось стойкое ощущение, что это не ошибка. Хотя, бывает всякое - в нашу пользу тоже пару раз ошибались.
Старательно выполняя программу туриста, карабкаемся на башню телецентра.

Мы попали на обзорную площадку в седьмом часу и не пожалели - в вечерних сумерках Сидней очень красив.


...Фотографируемся на набережной, в том числе, конечно, на фоне Сиднейской Оперы.


Бродим по городу, глазея по сторонам и фотографируя все подряд, например, вот этот фонтан - большую чашу, где по спирали вниз стекает вода. Спираль из ребристых ступеней, поэтому по воде можно ходить, не намочив ног. Занятно.

На набережной выступают уличные артисты.

Заинтриговались вот этой инсталляцией:

Информационной таблички мы не нашли, поэтому я обратилась за подсказкой на форум русскоязычных иммигрантов в Австралии. И мне любезно подбросили ссылку и подсказали, что этот Форд Фестива пострадал от рук художника Jimmie Durham, которыйпроизвел сей акт вандализма создал сие монументальное и незамысловатое творение, с целью "приводить в замешательство, развлекать и впечатлять", прямолинейно назвав его "Still Life with Stone & Car" (буквально: натюрморт с камнем и машиной").
Вновь ощутила себя прискорбно далекой от искусства.
А вот спящие коала - плюшевые и прекрасные.
Пару слов о птичке, давшей название гостинице. Священный ибис, пожалуй, входит в топ-5 самых распространенных птиц Сиднея, конкурируя с воронами и голубями. Они лениво перелетают с ветки на ветку в Гайд-парке, бродят по газонам, важно поводя черными изогнутыми клювами, нисколько не боясь туристов и отдыхающих.
Здесь есть Гайд-Парк, серьезно. Это такой внушительный парк с фонтанами и зеленью. Красиво отсыпанные широкие гравийные дорожки, цветущая магнолия и какие-то неведомые тропические растения. В ветвях деревьев как раз и располагаются ибисы.
Центральная часть города радует глаз разнообразием стилей. Даже стеклобетонные многоэтажки все претендуют на собственное лицо.
После угнетающей однотипности центрального Токио, мы почувствовали прилив эндорфинов. Наконец-то возникли те ощущения, ради которых люди отправляются в восемнадцатичасовые перелеты - дух праздника, отпуска и новизны.
Выше вспорхнула стая голубей... Пригляделись, а это летучие мыши. Немаленькие такие рукокрылые, в размахе не меньше полуметра. Их тут много, и после шести вечера летают вовсю при солнечном свете.
А на крыше спокойно почесывается крупный какаду. А так - город, как город, со своими горожанами и приезжими.
Кстати, о горожанах - в парке мы нарвались на неадекватного помятого мужичонку бомжеватого вида, который вдруг пошел на нас, размахивая руками, и что-то малосвязно выкрикивая. Поняли только, что он не позволит над собой смеяться и хочет показать нам свой "файтинг", то бишь всех нас четверых побить.
Поползновение подраться наших русских спутников-мужчин озадачило - на бойца воинственный бомжик был мало похож. Но и начинать путешествие с избиения местных бродяг в наши планы тоже не входило. Мы посторонились, медленно развернулись и отошли в сторону. Он тутже отстал. Видимо, или не в себе, или был пьян настолько, что терял картинку на расстоянии дальше 10 метров. Тем не менее, намек поняли - мы не в сказку попали, а находимся в чужой стране, где не все местные жители одинаково полезны.
В центре Сиднея расположен немаленький чайна-таун, как же без него.
Между строк," имею мнение сказать" о китайцах в Австралии.
Все источники сходятся на том, что китайцев в Австралии много, и с каждым годом становится больше. На мой взгляд, это верно только для крупных городов, а вернее, пока могу подтвердить это только в применении к Сиднею. В Брисбане китайцы встречались редко, а провинция - заповедник белой расы. Просто удивительно однородное белое население. Не говорю уже про отсутствие африканских, южноамериканских переселенцев. Да-да, у них и на кассах работают европеоиды, и мусор убирают. Невероятно, да?
Нет, вы поймите меня правильно - я крайне далека от радикального расизма. Скажу больше - два случая агрессивного поведения, встреченные нами в Австралии, продемонстрировали как раз "представители европеоидной расы" (об одном я написала выше, второй был позже - пара "подростков" лет по двадцать каждому кидались бутылками по летучим мышам).
Я просто отмечаю, что даже в Скандинавии я не видела настолько однородно белого населения. Между просим, это очень здорово для иммиграции. Решись мы уехать в Сингапур и Тайланд, и мы и наши дети навсегда останемся иностранцами. А в Австралии, похоже, ассимилироваться было бы сравнительно легко. (Опережая вопросы: нет. Не уезжаем. :))
Не похоже на сказку и по ценам.
Трансфер из аэропорта (6 остановок на метро) - более 20 долларов. Ужин в прибрежном ресторанчике - 50 долларов на нос (включая пару пива или 1 бокал вина). Кстати, могут и слегка обсчитать - однажды нам в счет включили 4 напитка, которые не заказывали - на 18.5 долларов. Правда, тутже убрали - с такой поспешностью, от которой осталось стойкое ощущение, что это не ошибка. Хотя, бывает всякое - в нашу пользу тоже пару раз ошибались.
Старательно выполняя программу туриста, карабкаемся на башню телецентра.
Мы попали на обзорную площадку в седьмом часу и не пожалели - в вечерних сумерках Сидней очень красив.
...Фотографируемся на набережной, в том числе, конечно, на фоне Сиднейской Оперы.
Бродим по городу, глазея по сторонам и фотографируя все подряд, например, вот этот фонтан - большую чашу, где по спирали вниз стекает вода. Спираль из ребристых ступеней, поэтому по воде можно ходить, не намочив ног. Занятно.
На набережной выступают уличные артисты.
Заинтриговались вот этой инсталляцией:
Информационной таблички мы не нашли, поэтому я обратилась за подсказкой на форум русскоязычных иммигрантов в Австралии. И мне любезно подбросили ссылку и подсказали, что этот Форд Фестива пострадал от рук художника Jimmie Durham, который
Вновь ощутила себя прискорбно далекой от искусства.
Прокатились на монорельсе. Он здесь шустрый и не такой шумный, как наш. Проход на платформу - по жетонам. Вспомнилось советское метро.
Монорельс мчится "сквозь город" в самом буквальном смысле - рыскает над дорогами, ныряет под мосты и даже проскакивает прямо через здания.
Полтора часа колесили по городу на двухэтажном обзорном автобусе.
И снова гуляли...
Не хочу окончательно вас утомить обилием картинок, поэтому с сиднейскими пейзажами на этом закругляюсь. :)
...как, впрочем, и с отчетом о Сиднее.
Пожалуй, на десерт порадую вас еще одним чудесным скульптурным произведением.
Только не спрашивайте меня, кто автор, и какую идею он вложил в данную композицию :).
Но моему мужу (который по гороскопу овен), она определенно понравилась:
В Сиднее мы были тоже около трех дней, и 10 часов транзитом на обратном пути.
За это время успели посмотреть не все, что хотели. Можно было бы сходить в сиднейскую Оперу, а еще очень хотелось съездить в национальный парк Blue Mountains. Фотографии оттуда роскошные. ..
(Да-да, я очень жадная, когда дело касается впечатлений).
Уффф.... Разобрано около трети всех фотографий, так что, похоже, мне еще есть, что рассказать :)
Часть 1. ЯПОНИЯ - здесь.