m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in adventure_guild,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
adventure_guild

информация для вылетающих в Гоа о покупке билетов

Этот пост я пообещала себе написать, для того, чтобы предупредить не таких уж редких путешественников в Гоа о возможных проблемах с билетами.
К сожалению, не особо про приключения, но может оказаться реально полезным.

В Гоа летает чартер Москва-Гоа. очень удобно, но продается, к сожалению, сроком только на две недели максимум. Поэтому зачастую покупают билет в одну сторону. Вот я именно так и сделала. А уже на месте, когда озадачилась поиском обратного билета, выяснилось, что если вы прилетели в аэропорт Даболим (Гоа) чартером Аэрофлота, то вы можете улететь только им. Я прилетела аэрофлотом, поэтому про него и напишу. В Гоа также летает Трансаэро, с ним гораздо проще, но правило действует также - если прилетели Трансаэро, то улететь должны им же.
В Ом-Трэвэл в Сиолиме мне объяснили, что если я прилетела Аэрофлотом, то должна улететь им же. Летает он раз в 10 дней и билетов на него нет. Самое интересное, что я же должна еще и доказать, что я прилетела Аэрофлотом, предъявив билет, по которому я прилетела (билет я выбросила сразу же и у меня его не было). И вообще, сказали мне в Ом-Трэвэл, мы билетов Аэрофлота не продаем, потому что с ни очень много проблем и мы не можем ничего гарантировать. "И как же мне тогда улететь?", - спросила я. "Из Бомбея регулярным рейсом, или из Дели, но в Дели туман и постоянно отменяют самолеты"
Вы понимаете мое, мягко говоря, недоумение.
Нашелся стыковочный рейс Бомбей-Минск (хотя мне приоритенее было лететь в Москву, а оттуда в Минск). Однако, это предполагало 10 часов в поезде Гоа-Бомбей. Индийском поезде. Плюс знакомые передали со мной много подарков на Родину, в итоге выяснилось, что это 40 кг багажа.
И тут милая фирма Будда-Тур сообщила, что они готовы мне продать билет на чартер Нордвинд, якобы у них несчастные аэрофлотовские пассажиры спокойно вылетают Нордвиндом, который летает 3 раза в неделю и вообще без проблем. Ок, я купила билет на Нордвинд.
В аэропорту сначала сказали, что у меня перевес 16 килограмм, и почему-то оплата за это 240 долл. Кто был в Гоа, тот знает, что обычно люди оттуда вылетают без денег). Это раз, два - платить 240 долл за то, что само стоит максимум 150 - просто смешно. Я встала в сторону, собиралась вызывать таксиста, который меня привез, чтобы он увез часть назад. Они на меня посмотрели и почему-то решили пустить.
Однако вот паспортный контроль мне пройти уже не удалось. "Чем вы прилетели?", - строго спросил пограничник. Я поулыбалась, поняла, что бесполезно и сказала, что Аэрофлотом. Далее дурной сон.. Еще двух ребят, парня с девушкой, точно также затормозили и отвели нас всех троих в какую-то каморку, где сказали - с каждого по 70 долл, это взятка, тогда вас посадят на рейс. Иначе вы не летите. (если что - билет стоил мне 450 долл, которые очевидно не возмещались бы).
В итоге мы заплатили-таки, правда, 100 на троих. А в самолете выяснили, что примерно половина пассажиров - прилетели аэрофлотом. Но их пропустили.
В общем, мораль сей сказки такова: если летите на недлительный срок - лучше покупайте билеты в две стороны, здоровее будете точно. Если летите надолго - тогда обязательно сохраняйте билет, с которым вы прилетели, он вам потом пригодится. И лучше конечно, если есть возможность - не летайте в Гоа Аэрофлотом в одну сторону))
Tags: Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments