jung_le (jung_le) wrote in adventure_guild,
jung_le
jung_le
adventure_guild

Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом


Предисловие.


Утро. Кают-компания двенадцатиметровой парусной яхты. Француз капитан Томас сидит напротив, изредка постанывая и изрекая что-то типа "о, ма тет!", мучается головной болью после вчерашнего. Мы второй день идем на парусах на мыс Горн. Но об этом позже. Я понял что пора. Я начинаю этот рассказ.

Это даже не один, а целая серия подробных рассказов про то, как я месяц покрутил баранки рулей и штурвалов в Аргентине, встретил много самобытных людей, залез в труднозалезаемые места и вдоволь пообщаться с живой южноамериканской и антарктической природой.
Аргентина - уникальная страна. Она сочетает несочетаемое. Унылые пустынные ландшафты Патагонии и природные жемчужины гор и ледников, пронизывающие ветра Терры дель Фуэго и липкую духоту джунглей Игуасу, шик-блеск Мар дель Платы и трущобную нищету жаркого провинциального севера. Я не хочу вести эти рассказы в форме дневника. Нет, я напишу о своём маршруте и об особенностях его прохождения, но это будет лишь один отдельный и небольшой очерк (коротенько, минут на сорок). Другие рассказы будут:
- о Буэнос-Айресе (и Дакаре, который был главным событием в стране в этот месяц);
- о национальном парке Игуасу и самых красивых в мире водопадах.
- об аргентинских дорогах и их особенностях.
- о подготовке к этой поездке и решении некоторых орг.вопросов.
- отдельно о руте кваренте (дорога №40), идущей по горам и предгорьям Анд с самого жаркого аргентинского севера почти до самой Ушуайи.
- об аргентинском вине и мясе. Где и как правильно поесть и выпить в Аргентине.
- о самобытной жизни аргентинских городов и о некоторых правилах жизни в них.
- об озерах Трез Лагос с горным пиком Фиц Рой и ледником Перито Морено.
- об аргентинской природе и ландшафтах, много мыслей вслух об этом.
- о полете из чилийского Пунта Аренас в Антарктиду и о моих впечатлениях о белом континенте.
- отдельно о погранцах и таможне между Аргентиной и Чили.
- ну, и, конечно же, о прохождении мыса Горн на парусе. О том, как мне удалось пройти его, остаться живым и невредимым и получить сертификат чилийского капитанского ведомства ВМС, вот так, простенько и со вкусом.
В процессе творчества могут родиться и другие рассказы, например о полуострове Вальдес, о красотах Ушуайи и Барилоче, но это уже потом, уже в процессе.
Я хочу, чтобы вам понравилась Аргентина. Стала такой же близкой, как мне.

Мой маршрут, о котором я вам обязательно подробно расскажу.

Как мне пришло вообще в голову вот так взять и поехать покататься на машине (яхте, самолете) на другой край света в совсем незнакомую страну? Не знаю. Гнало ощущение неизведанного. Я понятия не имел, можно ли так ездить на машине по Аргентине, опасно ли, сложно ли...
Сейчас я уже могу утверждать, что не только можно, но и нужно. Это совсем не Европа, но вполне цивилизованная страна, некоторым нравам и традициям которой было бы впору и нам поучиться. Такую интересную и самобытную страну просто необходимо узнавать изнутри. Наши туроператоры предлагают летать в Аргентину и передвигаться по ней на самолетах по разным городам. Я не рекомендую. Вы не посмотрите и сотой части того, что просто необходимо увидеть своими глазами. Аргентинцев нужно узнавать не в отелях не на ресепшенах. И пусть подавляющее большинство из них не говорит по-английски, а вы не говорите по-испански, ничего страшного. С кем бы я ни общался, не было случая, чтобы мы в итоге не поняли друг друга и не договорились. Это очень открытые, доброжелательные и жизнерадостные люди, живущие в пусть не очень богатой, но теплой и красивой стране.

Впрочем, настоящий рассказ об этой стране я начну в следующих постах.
Tags: Аргентина, Южная Америка
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments