Поход в монастырь Мар-Саба удался зачотно. Не знаю точно, почему объявление об этой "экскурсии" (http://nehag-sus.livejournal.com/83610.html) вызвало такой ажиотаж, но на неё собралось 50 человек. Я так и не сумел запечатлеть всю толпу в одном кадре - они не влезали в объектив. Участников не испугал ни мрачный прогноз погоды, ни обещаные 20 км ходьбы по Иудейской пустыне (в конце GPS показал все 30). Практически все, кто собирался, приехали, и, мне кажется, даже вернулись обратно. Погода была сказочная.
По пути не обошлось без приколов - особенно, когда несколько товарищей плюхнулись в бурлящий канализационный поток, текущий по дну ущелья Кидрон из восточного Иерусалима и близлежащих арабских хуторов. Палестинские юноши и старики бодро и самоотверженно помогли участникам похода форсировать могучий Кидрон, при этом утопив в разбушевавшемся дерьме мобильный телефон. В Мар-Сабе нас радушно приняли после того, как удостоверились, что мы не католики. Все участники похода получили литературу о пользе молитвы и о том, что православная церковь есть самая что ни на есть православная церковь в мире (с библиографическим списком для дальнейшего углубленного и вдумчивого изучения вопроса). После Мар-Сабы мы направились к развалинам хасмонейско-иродианской крепости Гиркания, на месте которой в византийский период тот же самый Савва основал монастырь Кастеллион (предварительно изгнав всех шайтанов, облюбовавших сие замечательное место). К машинам мы вышли уже в полной темноте, но, кажется, все остались довольны. Скоро - еще один поход в Мар-Сабу.
Дополнительная информация о монастыре Мар-Саба ("Саввы Освященного") висит здесь:http://nehag-sus.livejournal.com/22909.html
Монастырь Мар-Саба, Иудейская пустыня, Израиль
-
Техас: побыкуем?
Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…
-
ТрансКавказ-2020. Часть одиннадцатая. От Инпси до Кардывача
Итак, утром шестого дня мы начинаем подъем от озера Инпси на перевал Цандышхо, чтобы спуситься к Кардывачу. И это, пожалуй, самая физичски сложная…
-
Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (9)
Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. – восточный роллер-костер – там, где лед – ужин из кулька Содержание: Часть 1-я: приезд в…
- Post a new comment
- 4 comments
- Post a new comment
- 4 comments