oksa_sun (oksa_sun) wrote in adventure_guild,
oksa_sun
oksa_sun
adventure_guild

Нескучно о путешествиях

Клуб путешественников Русские Экспедиции начал борьбу за интересные и увлекательные публикации о путешествиях. Образовательный проект для желающих поведать миру о своих приключениях и дальних странах стартовал в Санкт-Петербурге.

Ближайшие мероприятия состоятся 13 и 14 февраля.

Мастер-классы по travel-журналистике от клуба путешественников «Русские Экспедиции» не давали скучать путешественникам на выходных. Рабочему и радостному настроению способствовали по-весеннему солнечная питерская погода в первый день и уютная Кофейная терраса на Набережной Робеспьера, 14. (Здесь готовят лучший кофе в Санкт-Петербурге, заходите, пробуйте и наслаждайтесь напитком, завернувшись в пледы. А потом отправляйтесь в Музей кофе).



Под катом читайте о мастер-классах и смотрите фотографии. Там же и контакты, как принять участие в борьбе за интересные публикации.



В первый день мы поговорили о travel-журналистике, её жанрах, способах и методах сбора интересной и уникальной информации. На что должен обращать внимание путешественник, чтобы потом интересно описать свое приключение или страну. Как ему знакомиться и общаться с местными жителями, как проводить интервью. У кого, что и как спрашивать. Рассмотрели репортажи, очерки, статьи, культурные особенности различных стран – поучились, пообщались и разошлись с мыслями о будущих материалах.







А во второй день мои ученики уже писали свои произведения. В этот день все постарались усвоить композицию текста, вместе подумали над возможными темами и их раскрытием, кто-то вспомнил, а кто-то узнал о методах и приемах выразительности в тексте. Слушатели были вооружены основами знаний по travel-журналистике, а с помощью ноутбуков процесс написания текстов несколько ускорился.
А в завершении я раскрыла маленькие секреты, как публиковать «заметки путешественника» в тематических журналах типа National Geographic и на профильных порталах.





Интересным замечанием стала мысль одной из участниц: «Надо было прийти на мастер-класс, чтобы понять, что мозг от работы совсем отупел». Хорошо, что во время пришло осознание, и ленивый мозг активно включился в работу.
Время, надеюсь, все провели с пользой, материалы дописываются, редактируются и комментируются. Лучшие работы скоро разместим в журнале Русских Экспедиций.

А на подходе, по просьбам жаждущих знаний, повтор мастер-класса по travel-журналистике 13 и 14 февраля. Санкт-Петербург, Набережная Робеспьера, 14. Начало в 12.00.
Предварительно позвоните мастеру, то есть мне, Оксане Юрковой, по телефону 8 905 274 55 55 и запишитесь.


Очень хочется расшевелить еще не один ленивый мозг талантливого путешественника.





Tags: Русские Экспедиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments