jung_le (jung_le) wrote in adventure_guild,
jung_le
jung_le
adventure_guild

Дакар отдыхает, или по Аргентине за рулем и за штурвалом. Игуасу.


Рассказ четвертый. Национальный парк Игуасу.

 

 

Так что там говорила эта актриса? Съездила в Игуасу и после этого у неё изменилось мировоззрение? Что ж, судя по тому, что я здесь увидел, это вполне вероятно!


От Пуэрто Игуасу (так называется сам населенный пункт, где расположены все отели) до национального парка километров двадцать. Ходят автобусы. Дорога идет среди живописных джунглей.

Вход и въезд в парк платный, стоит 60 песо с человека (машина не в счет, её оставляешь на парковке сразу после въезда). При входе получаешь схему парка, на которой изображены все дорожки и смотровые площадки. Около входа как всегда множество сувенирных магазинчиков, кафешек и экскурсионных палаток. А ещё конечная остановка почти игрушечного поезда.

Самое простое, что можно сделать в парке, это поездить на этом еле ползущем поезде (всего 3 остановки), выйти на каждой остановке и погулять по всем прилегающим маршрутам, обозначенным на плане, наделать массу фотографий и накупить сувениров. Если есть же желание прогуляться «по максимуму», то тогда надо брать экскурсию, которая (это плюс ко всему тому, что вы обязательно должны посмотреть пешком!) включает две прогулки на специальных лодках и поездку на открытом автобусе по джунглям. Вся забава стоит 230 песо с человека – 30 за верхнюю экскурсию и 200 за нижнюю. Верхняя экскурсия ни о чем, а нижнюю рекомендую. Получите незабываемые впечатления, особенно от теплого душа. Лодка подъезжает прямо под водопад и пропадает в его брызгах. Удивительно мощные и теплые потоки водопада обрушиваются на тебя со всей природной силой. Ощущения в сорокоградусную жару невероятно приятные.

Ну, и, конечно же, получаешь незабываемые впечатления от живой природы. Джунгли буквально кишат всякой живностью, которая живет в них своей собственной жизнью и не обращает никакого внимания на людей.

Наглые опоссумы буквально выдергивают из рук недоеденные сэндвичи,



Со мной этот чувак даже знакомиться не стал. Просто подошел и беспардонно выдрал прямо из рук сэндвич.


В воде плавают огромные рыбы и черепахи.



Совершенно случайно из воды взял и вылез аллигатор. В окружающих джунглях стремительно ползают очаровательные своей мерзостью метровые игуаны и вараны. Птичье щебетание совместно со стрекотанием саранчи образует невероятный аккомпанемент этому представлению. Отдельно о бабочках.

Мириады удивительно красивых бабочек буквально атакуют тебя и со временем превращаются из любопытного дополнения к прогулке в обузу.

            Ну, а основное, зачем приезжают в это место миллионы людей со всего света, это конечно же водопады.

Огромная галерея водопадов растянулась по длине почти на километр. 

Мощнейшие потоки падающей воды завораживают.


 
Многие сходятся на том, что это самые красивые водопады мира. Пожалуй, соглашусь с ними. Действительно, я много чего видел, но красивее этого места не припомню…












            Вечером после парка Игуасу я выехал на своём разукрашенном Жучиле в город.
 
Проехав его насквозь, туда, где река Игуасу впадает в Парану (или в Парагвае её называют Парагва), попадаешь к местечку, именуемому «Трез фронтерас», там где соединяются границы трех стран – Аргентины, Бразилии и Парагвая.

Красивое местечко своей символичностью окружено плотным кольцом сувенирных лавок, откуда просто необходимо увезти хоть какую-нибудь колоритную мелочь.

На обратном пути сделал остановку в городе. Город – это громко сказано.
 
Центральная улица с ответвлениями и перекрестками, вот и весь город. Надо было снять наличные деньги с кредитки. В городе я нашел всего один банк с банкоматом в вестибюле и в довесок очередь к нему человек в десять. Томительно выждав, снял немного денег, подумал, что завтра утром ещё зайду и сниму ещё немного. Но на утро деньги в банкомате уже закончились. Но не закончились начавшиеся ещё накануне очереди на заправки, которых в городе было всего две штуки. Вздохнув с облегчением от того, что мой Жучила был почти полон бензина и я смогу доехать на нем без пит-стопа почти до Посадоса, я в шесть утра отчалил из этого очаровательного местечка. Впереди предстояла длинная дорога. Впрочем, это тема другого рассказа.

 


Tags: Аргентина, Южная Америка, автопутешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments