dorogadomoj (dorogadomoj) wrote in adventure_guild,
dorogadomoj
dorogadomoj
adventure_guild

На мотоциклах по Норвегии 2007. 1 Долгая подготовка…

Первый текст про поездку в Норвегию я выложил очень давно, но кратенько и всего несколько фото, а за поездку нафильтровалось несколько сот фото и полтораста мегов видео, да и приключений случилось немало. Если сейчас не отпишу, то скоро совсем забуду. Будем с Дядей Фёдором по фрагментам восстанавливать всю поездку. Здесь, в ЖЖ только зеркало  stand alone тревелога http://travelbox.su/. Не знаю, сколько фрагментов получится. Вот первый, еще до выезда:

Собирались в Норвегию несколько лет. Сначала был там, в командировке пару раз, нас возили по стране, захотелось вернуться и покататься без провожатых. Потом Дядя Фёдор там пару раз побывал. Ему проще, он в то время учился в норвежской школе Skedsmo в Москве (а я там всего-навсего учительствовал). Мечта жила своей жизнью и однажды овеществилась.
 

мотоцикл, хонда, Супер-Фор, Фура

 

 

25 13

Путешествие, Норвегия Путешествие, Дядя Федор в Норвегии

Вообще-то поездка должна была состояться годом раньше, но в 2005м я навернулся на мотоцикле и был не в состоянии осуществить задуманное. К тому же, я был не уверен, что мотоцикл удастся вернуть к жизни. Но нас вылечили. Мот починил, а я сам зарос…

Хонда, мотоцикл, авария, трансальп мотоцикл, авария

Дядя Федор в 2006м поменял Яву на японскую «Фуру» (Honda Super Four) и мы должны были сначала проверить азиатскую технику на предмет готовности к покорению Скандинавии. Так что в 2006м мы поехали недалеко и бюджетно – искать пещерный монастырь в районе Старого Оскола между Курском, Воронежем и Белгородом. Но об этом в другой раз. Зато уже в январе 2007го мы знали, что готовимся к норвежским приключениям.

Ява, Федор Самохин Ява, мотоцикл, Федор самохин

 

Предполагалось стартовать из Мурманска, куда долететь самолетом, а моты отправить по почте, собирались ехать большой компанией, чтобы дешевле было доставлять моты. Не сложилось. Как всегда, у одного не было отпуска, у другого мот не в кондиции, третий… Вобщем, решили ехать с Дядей Федором вдвоем. И правильно.

Самая гнусная проблема – боязнь нехватки денежных знаков на поездку, терзала меня всю зиму. Всю зиму считал и пересчитывал, но в конце-концов решил, что можно. Первой проблемой была доставка мотов в Мурманск. Решилась как-то сама собой. Я преподаю в АНХ и там как раз обучалась группа руководителей РЖД. Повезло мне, что в группе учился один из руководителей «Трансконтейнера», который и организовал переправку мотов практически на халяву. Нижайший ему поклон, век буду помнить.

Второй расход – перелёт в Мурманск тоже счастливо разрешился – как раз начал туда летать авиадискаунтер «Скай Экспресс», получилось меньше сотни баксов на каждого.

DSC02078 мотокостюм, японский дождевик

Собирались недолго, и довольно безалаберно, мягкие боковые кофры так и не получили металлической рамы, так мы и ехали, навьючивая мешки с помощью резинок. Ничего не могу поделать – автомобильная привычка всё кидать в багажник в последний момент. Спорили о том, брать ли палатки, спальники и пенки, или ночевать в гостиницах. Я настоял на палатках. Палатка и спальники пригодились, а газовая плитка и кастрюли использовались всего пару раз. Самым удачным приобретением оказались непромокаемые японские костюмы – один красный, другой синий. Сказочная вещь!!

 

Tags: Норвегия, автопутешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments