Alishha The World (alishha) wrote in adventure_guild,
Alishha The World
alishha
adventure_guild

Полет Гиббона


Своими небольшими размерами, а также способом передвижения гиббоны сильно отличаются от всех других обезьян. Их название в переводе с греческого означает "ходящие по ветвям".
Энциклопедия

- Готова?
- Нет.
- Вперед.
- Ааааааа.

Вот так всегда. Знаю, что буду бояться, а делаю. Знаю, что все безопасно, а боюсь. Я приехала в джунгли, чтобы полетать. Как гиббон. По-английски это более эстетично звучит «flight of the gibbon», но сути не меняет. С первой же платформы, упакованная в шлем и подвесную систему, застегнутая страховками, я думала «какого, черта, блин…»

А добавить «я здесь делаю….» уже не получилось. Полет в тайских джунглях, где-то на севере Таиланда, где-то в Азии, где-то… Мне «помогли» решиться на этот шаг, я полетела не без помощи нежных тайских рук, которые благословили меня, подтолкнув.



Центр находится в лесу, час езды от Чанг Мая. А лес непростой, тропический, насчитывает 1500 лет. Деревья гигантские, до 30 метров. Может и больше. Два километра канатной дороги и десяток платформ на деревьях, с которых мы прыгали. Есть еще подвесные мосты и сетки аля «спайдермэн», для тех, кому вдруг очень надо полазить.




Суть процесса – полет от одной платформы к другой, любование окрестностями и собственными эмоциями, которые в моем случае зашкаливали и сливались в многогранное «Ааааааа».



В группе было шесть человек. Два улыбчивых араба, молодой, но уже седой парень из Манчестера, высокий и очень крупный немец со своей хрупкой тайской подругой и я – единственный компонент, который имел набор нескрываемых эмоций. Мужчины для этого слишком гордые, а тайские девушки слишком спокойные, я оказалась удобным поводом для инструкторов подливать масло:

- И не надо меня каждый раз выбрасывать. Я и сама могу перешагнуть черту. Полететь. В удовольствие. Не бояться. Наверное… Не знаю… Сейчас… Подождите… Минутку…Уберите руки…
-Слишком много разговоров!
- Ааааааа

Так я и летала от дерева к дереву. А потом и вдоль дерева. Как только я перестала бояться летать, появились 15 метровые «полеты вниз», когда мы скатывались на тросе, а инструктор умудрялся остановить меня на середине и ждать пока я улыбнусь и помашу ручкой маме. Мои крики «достаточно, я хочу вниз» не помогали. Он искал ракурс, а я висела где-то между деревьями, где-то в джунглях, где-то на севере Таиланда.



Зависнуть, хлебнуть адреналина и несколько раз от души пропеть «Аааааа» оказалось очень полезно для общего тонуса и ориентации в пространстве под названием «мой жизненный Путь». Также, кстати, как порой внешние подталкивания. Иногда пинок под зад всего лишь разгон для полета…

P.S. Фото только такие получились. От страха, наверное)

Читать с самого начала: Предисловие
Tags: Таиланд, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Волшебный Hang Drum

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на концерт в субботу 21-го мая, в 20:00 Говорят, что волшебство покидает этот мир. Мы рады…

  • В пятницу в Клубе Гильдии - Концерт проекта Anartzisst

    В Клубе Гильдии - один из самых необычных музыкальных проектов Москвы. Anartzisst был создан в 2006 году. Его концепция строится на…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments