Alishha The World (alishha) wrote in adventure_guild,
Alishha The World
alishha
adventure_guild

Подари мне себя, Чанг Май

«Да будет Север!» - сказала я себе и купила билет в Чанг Май. Я давно хотела здесь побывать, но склонность к поиску рая всегда уводила меня в сторону пляжей. На этот же раз, было решено неспешно «померзнуть» и обогатиться культурой колоритного севера. Мне просто хотелось гулять по храмам. Без путеводителя, без подсказок, без дат и цифр. Пусть это останется для тех, кто изучает внешний мир, я же здесь по другой причине…



В буддийских храмах - тихо. Можно забыть обо всем или наоборот вспомнить. Неважно какой ты национальности или религии, неважно хочешь ты медитировать или смотреть - тебе здесь рады.



От храма к храму было ощущение, что перехожу из внутреннего мира во внешний. Как будто настроен выключатель реальности, стоило выйти на улицу и запахи, краски цветов, эмоции лиц возвращали меня в то состояние, которые принято называть современный мир. А заходила внутрь, садилась и все опять останавливалось.





Я смотрела на монаха и язык не поворачивался спросить из чего он сделан…Да и спрашивать было не у кого. Рядом со мной лишь молились тайцы, их бы я отвлекать не стала.

В Чанг Мае сотни храмов, они наполняют город, они его часть. Здесь много туристов, но не так…Как хорошо, что здесь нет моря!

P.S.



Читать с самого начала: Предисловие
Tags: Таиланд, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Как я с фикуса рухнул

    Мы же приехали в Камбоджу за впечатлениями, приключениями... А тут, сами видите, какие места для этого чудные. А деревья-то какие…

  • Лекция "Камбоджа: наследие древней империи"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на увлекательную лекцию! Среда, 30 сентября 2015 года с 19:30 до 22:00 Памятники древних…

  • Ангкор-Ват, или Трудно быть богом

    Как говорится в Камбодже: "Кто рано встаёт – тому Вишну подаёт!" Поэтому мы поднялись в три ночи, чтобы Вишну зачерпнул нам полные пригоршни своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments