russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote in adventure_guild,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis
adventure_guild

Где найт спонсора для поисковой экспедиции в Карелию?

Здравствуйте, обстоятельства такие:
Я историк-генеалог, мой сайт russianmemory.ru


Если кто знает

В 50-ых -60-ых годах ветераны Великой Отечественной войны, получившие ранения, которые привели к ампутации рук, ног, были решением правительства СССР доставлены в Дом инвалидов войны и труда на острове Валаам.
На острове Валаам жили и умерли сотни ветеранов, судьба которых была неизвестна, очень часто люди не знали, что их родные выжили, потому что сами искалеченные ветераны скрывали это.
На кладбище острова Валаам, где похоронены ветераны войны сегодня нет каких –либо отличительные знаков, ни даже списка имён.
В 1984 году дом инвалидов Войны и Труда был расформирован, архивы его доставлены в архив небольшого городка на территории Республики Карелия.
Удалось установить, что сохранились не только списки, но и личные дела умерших на Валааме.
Я ищу информационных спонсоров по публикации «валаамских списков», что станет важным, интересным и драматическим материалом к 65-летию Победы в ВОВ.



Короче, надо найти спонсора, приблизительная стоимость поездки 15 000-20 000 рублей, может дешевле.Без всяких гонораров личных - они не требу.тся. 

Обязательно условие - спонсор должен быть в т.ч информационным, чтобы была возможность опубликавать эти списки и историю этих людей в каком -либо СМИ. Если есть какие-то знакомые журналисты - пишите. "КП" не предлагать - уже попробовал, попал на вот этого типа: blog.kp.ru/users/2125404/post120613078/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment