Alishha The World (alishha) wrote in adventure_guild,
Alishha The World
alishha
adventure_guild

Пай. А может все-таки рай?



По известной традиции, русских туристов в Таиланде складируют всего в двух местах: в Паттайе и на острове Пхукет. Ну, и на Самуи иногда. А почему, знаете? Только давайте сразу без глупостей в стиле «в Паттайе – хорошо» или «на Пхукете – самые лучшие пляжи». Не смешно.

Причина в другом.

Правильный ответ помещается в одно единственное слово – «отели». Если развернуто - «большая концентрация отелей». Турфирмы везут вас в отели, потому что какой смысл везти в гест хаус? Или в бунгало на берегу? Не выгодно. Слишком уж дешево. Так повелось. И будет продолжаться, если вы не готовы путешествовать осознанно.

Я приехала в Пай. Маленький городок на севере Таиланда, где можно загорать на берегу реки, утопать в зелени, кататься по окрестностям, тратиться на сувениры, сидеть в храмах, приобщаться к йоге, набрать экскурсии к слонам и горячим источникам, но главный повод приехать сюда – это ничего не делать. Миссия Пая – благодатная лень. Здесь отлично лечить синдром менеджера. Но мало кто из офисных вождей приезжает в эти края. Слишком уж дешево для них…



Город стоит на реке, в долине окруженной горами. Можно жить на берегу, можно в городе, который всего лишь деревня, или забраться куда-нибудь вглубь для наслаждения растительностью. Цены от 5 до 20 долларов в сутки. За 10 долларов снимается отдельный домик под пальмой или сосной, с горячей водой, бесплатным интернетом и всеми радостями.



Атмосфера расслабляет, все пропитано интернациональными туристами. Я говорю со всем миром за чашкой чая Джиалуан.

- Надо пить каждый день. Это трава бессмертия, найденная в Китае в деревне долгожителей. Даже если захочешь, не умрешь, - рассказывает Костя про свой сверхъестественный чай.

Самое колоритное кафе в центре города принадлежит украинцу. Костя уехал около 20 лет назад. Сначала в Штаты, где прожил 13 лет и успешно занимался бизнесом, а теперь переехал в Пай : «В США хорошо зарабатывать деньги, когда деньги это смысл жизни».

Кафе покрыто зелеными полками.



Здесь выращивают траву пшеницы и предлагают стакан витаминов в виде свежевыжатого сока. На вкус - концентрированная зеленая трава, редкостная гадость и просто «бее». Но я пью свои 50 грамм, повторяя мантру, как это полезно. Вдруг и, вправду, поможет.

Конкуренты стоят пустые, а в его Good Life полно народу и общего драйва. И цены одинаковые, и не в маркетинге дело. Энергетика. Как ни просчитывай бизнес, что не говори, а если вкладываешь душу и сердце, то и дивиденды больше. Было бы что вкладывать…



Вечерами в Пае веселье. Можно слушать живую музыку, клубиться или найти тихий уголок для разговоров. Собеседники здесь на любой вкус и взгляд на жизнь. И с модными тенденциями знакомы.



В Пае, я прошла свой первый йога-курс. Целый день, с погружением и кипой листочков для самостоятельного продолжения. Из множества классов я выбрала тот, где в приветствии было «Намастэ». Однажды мою душу занесет в Ришикеш, мировую столицу йоги, и телу ничего не останется, как последовать. А пока мой парус развернулся на юг, и скоро будут вести с тайских морей.

P.S. К слову о прогрессе в тайских деревнях




В прошлом году я делала обзор тайских пляжей

Читать с самого начала: Предисловие
Tags: Таиланд, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments