navershinaxmira (navershinaxmira) wrote in adventure_guild,
navershinaxmira
navershinaxmira
adventure_guild

На пути к высочайшей вершине Южной Америки


В рамках проекта «Россия на вершинах мира» предстоит подняться на Аконкагуа - высочайшую гору Южной Америки.

Первые путевые заметки, буквально с колес, так что не судите строго:


Всё начиналось как обычно весело, с приключениями :-)

Для начала я опоздал на экспресс на Домодедово. Посмотрев в расписании в инете, что последний рейс в 00:00,я немного усомнился и решил приехать пораньше, к половине. Но пока доехали на машине до метро, пока там дождались поезда, пока разобрался на Павелецком вокзале, было уже 23:40 и последний поезд уже ушел, так интернет-расписание чуть-чуть, всего на полчаса, ошибалось. Но я заранее продумал резервные пути подхода и поехал на метро Домодедово, где попытался найти маршрутку или автобус до аэропорта. Вместо них я нашел табличку, что 308 маршрут ходит до 22.00, а было уже 00:35. Не поверив табличке, я померз минут 20, но все-таки дождался маршрутку и добрался до аэропорта.

Там уже сидело, обложившись горой рюкзаков, сумок и баулов человек 8 наших


.
Потом было интервью с видеосъемкой.

Дальше началась регистрация и продолжение приключений. У Казбека Хамицаева, нашего руководителя, посла СОЧИ-2014,закончился срок действия загранпаспорта и его не пропустили. Временно исполняющим обязанности был назначен Сергей Егорин, спасатель МЧС. Потом на регистрации девушка забрала у нескольких человек конверты с билетами, выдав взамен посадочные талоны. На мою попытку забрать конверт, где лежали все билеты, в том числе и из Буэнос-Айреса в Мендозу, он ответила что они кроме посадочных талонов ничего больше не дают. Потом она правда опомнилась и отдала все конверты КОМУ-ТО из группы. Уже пройдя регистрацию, мы осознали, что нам все-таки очень нужны эти билеты и попытались их найти. Никто не признавался, что ему их давали. Потом их нашли, но не все. Точнее, все, кроме моего. Я в этот момент уже прошел регистрацию, досмотр и ждал посадки. Пришлось срочно выходить из зоны досмотра, у меня аннулировали посадочный талон (ЗАЧЕМ???) и отправили за новым к стойке регистрации. Там естественно уже никого не было, так как регистрация давно закончилась и до взлета оставалось минут 12. Девушка за соседней стойкой попыталась мне помочь, но конверта там не оказалось, а та, кто нас регистрировала, по телефону сказала что все кому-то отдала. Посадочный талон мне выписали вручную, так как рейс уже закрыли. Меня из-за этого везде очень долго проверяли и с о-о-очень большим недоверием пропускали дальше. Я все-таки успел на борт, потому что посадка затянулась и взлет задержался.

Главное, что запомнилось во время полета - что нас очень мало кормили! Очень мало! До Мадрида долетели довольно быстро, так же быстро, почти бегом, проходили все процедуры регистрации и досмотра. Все служащие тщательно скрывали знание английского, а у нас только один человек, Роман Коновалов, сын генерала, немного знал испанский. Очередь на посадку в Мадриде на Буэнос-Айрес оказалась намного больше, чем в Домодедово. Мы сначала быстро привели себя в порядок, сняли теплые вещи, попрощавшись с московской зимой, а потом полтора часа до отлета с надеждой ждали, что из-за угла появится конец очереди. Она появилась минут за пять до взлета, но мы все-таки успели :-) Потом мы очень долго летели в испаноговорящем окружении, пытаясь разрушить языковой барьер и сориентироваться во времени. Прилетев в Буэнос-Айрес поздно ночью, мы получили багаж и обнаружили пропажу баула одного их спасателей МЧС, Виталия Иванова. Устроившись в гостинице, мы пошли гулять по ночному Буэнос-Айресу до ближайшей заправки, где и поужинали :-). Наводнения, которым запугивали некоторые СМИ, даже не пахло, было ощущение мокрого города после дождя.

продолжение следует, ваш navershinaxmira 

Tags: альпинизм, фото
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments