cyber3 (cyber3) wrote in adventure_guild,
cyber3
cyber3
adventure_guild

Другой Вьетнам

Другой Вьетнам. Именно это пришло на ум после того, как я добрался до северной его части. Другой, потому что он так не похож на то, что обычно рассказывают и показывают туристы, побывавшие в этой необычной стране. Перед поездкой я тщетно облазил рунет в поисках хоть какой-то информации о тех районах где я хотел побывать. И побывав там понял: надо исправлять ситуацию.
Итак, часть 1. Дорога на Meo Vac.





Из Ханоя мой путь лежал на север страны в областной центр Ha Giang, ничем не примечательный городишко. Хотя расстояние до него от столицы всего 290 км. переезд занял 7 часов. Такие там дороги.
Добираться пришлось на местных маршрутках в окружении жизнерадостных представителей страны. Выезжал с автовокзала My Dinh. На вокзале подойдя к информационным будкам попросил автобус до Ha Giang. Тетя тут же позвала каких-то вьетнамских хлопцев, и те быстро уволокли меня в автобус. Посмотрев на состояние автобуса я призадумался, правильно ли меня поняли? Все таки ехать достаточно долго. Кстати вот он:


Выехав за город мы то и дело останавливались, чтобы кого-то посадить или высадить. Но худшее было впереди. Доехав ровно до половины дороги, водитель сказал, что теперь надо пересесть в другой автобус. Делать нечего, сажусь в другой, тем более что он кажется поновее. Но если в первом автобусе я сидел достаточно свободно, разложив на сиденьях свои вещи, то во втором, который тоже начал кружить набирая пассажиров, было просто не протолкнутся. Мне даже стало интересно если предел количеству пассажиров. Люди уже садились друг другу на колени. (Я сидел на в углу на последнем ряду и сей участи счастливо избежал. Угнетало, то что в таком режиме предстояло проехать 3 часа.

Приехал. Ha Giang


В этом городке я задерживаться не собирался, а взяв проводника с мотоциклом Минск(!) и получив разрешение (обязательно надо брать в местном околотке, иначе местные гостиницы вас просто не пустят на ночлег и сообщат в полицию) двинулся дальше в горы. Предстояло проехать 300 км серпантина и три перевала.



начало пути


Перевал Quan Ba. Почему-то вспомнились горы царицы Савской из книги "Копи царя Соломона"


горы и рисовые террасы








перевал Ma Pi Leng


дорога между Meo Vac и Dong Van. Здесь я долго медитировал наслаждаясь пейзажем.


в этой местности живет большое количество национальных меньшинств. Вот представители одного из них




а здесь карта всего маршрута


продолжение следует
Tags: Вьетнам, Юго-Восточная Азия, горы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments