анечка и ее вымышленные друзья (selavi_lu) wrote in adventure_guild,
анечка и ее вымышленные друзья
selavi_lu
adventure_guild

Categories:

На ВЕРЕВКЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ или Коньенинг в Кабардино-Балкарии.:)))))

Так случилось, что ближе к закату нашей экспедиции солнце разбаловалось совсем и мальчики наши тоже. Небольшой плюс - лучшее время отправиться полазить, спуститься к водопаду, посмотреть на вход в пещеру "Главный калибр" с нового ракурса и уже днем.
Все началось 4 дня назад, когда Рычагов, вылезая из пещеры, решил полюбоваться звездами. Вися в отвесе Рычагов наклонил голову назад и, наверное, увидел Млечный путь, какую-нибудь из Медведиц или Путеводную Звезду. Скорее всего, он увидел бесконечно-звездный купол неба, но полюбоваться им было не суждено. Каска, непрочно сидевшая на голове Рычагова (ремешок оказался не застегнутым) быстренько воспользовалась случаем и нырнула вниз: в глубину и темноту коньена. У Рычагова остался запасной свет и вера в то, что каска его не забудет.
На утро следующего дня предприимчивым собственником Рычаговым была невзначай брошена идея о довески коньена, не только до пещеры, но и ниже, до самого что ни на есть низа. День был солнечный и предложение было принято. Верная Рычагову каска дожидалась его внизу, уютно устроившись на снегу.
Прошли дни, была метель и была оттепель.
Экспедиция плавно приблизилась к концу и ткнулась в задачу о съеме всех по навешенных метров веревки (в этом коньене, кажется, было использовано около 300 м - эта информация для материалистов, выстраивающих иерархию мирских ценностей в зависимости, исключительно от размеров и веса, т.е. физических характеристик.)
И мы (я и Наташа) согласились принять участие в этом действе. Подсушив комбинезоны на заборе, надев все необходимое, мы тронулись. Хочу поделиться сразу радостью: в первом приближении резиновые сапоги были объявлены не нужными и в ход пошли трекинговые ботинки, а это , товарищи, совсем другой уровень комфорта.
Дальше же все будет ясно и без особых комментариев, если же будут вопросы, то спрашивайте!
В большей части кадров будет Наташа, как вниз идущая, в разных спелеологических позах и ракурсах, близких к скалолазным. В кадр, так же попадет и моя нога над обрывом.И еще будет один человечек, но это сюрприз.:))

осторожно под катом 17 МБ

Сначало немного лирики и заснеженного леса.







Конечно, великий и ужасный Рычагов был с нами. Но был он внизу и занимался отдалбливанием веревки изо льда. Веревка заледенела напрочь. Но Рычагов волшебник.















Высоты я боюсь. Высоты боялась очень по-началу. Особенно, когда впервые поднялась на осветительную вышку и надо было перестегнуться для спуска. Риск возрос, цена ошибки тоже. Но в конечном счете научилась доверять железу и себе. Доверять себе - было сложнее. Фото скрадывает расстояние. Но здесь высоко, поверьте. И светло. :)) И красиво.
Первый мой спуск на этом месте слышался сверху так:
- Мама, мамочка, как же страшно! И туда надо спускаться?
и через минуту: - Какая красота! Красота-то какая!
Желтый транс здесь выполняет роль протектора - что бы веревка не перетерлась о камни.



Внизу, Дамы и Господа, - река, которая вытекает из пещеры, превращается на какое-то время в водопад и дальше переливаясь с камня на камень течет куда глаза глядят.

Вид на противоположную стенку коньена.



А это обещанный сюрприз - Олечка. Она два дня провела в пещере.







На этой фотографии, можно увидеть и Олю и Наташу одновременно в виде красно-желтых точек.









Наташа и сосульки. Сосульки держались совсем не прочно.









Коньен во всей красе.











И в качестве цифр: первый отвес до входа пещеру около 60-ти метров, а дальше, где водопад - еще около 90 метров. И Внимание, самое главное, на верх мы еще и поднимались!:)), т.к. в обход несравнимо дольше. Но это не так сложно, как кажется на первый взгляд, при определенном уровне практики и физики.
В ходе коньенинга никто не пострадал и все остались живы здоровы веселы и красивы!:))
Tags: Россия, скалолазание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments