dnorkin (dnorkin) wrote in adventure_guild,
dnorkin
dnorkin
adventure_guild

Олимпиада в Ванкувере: остаться в живых. Фоторепортаж

Друзья! Олимпиада в Ванкувере подходит к концу. Многие из нас будут с ностальгией вспоминать то полное надежд и разочарований, то особое приподнятое олимпийское настроение, которое, увы, скоро покинет нас на целых 4 года.
Поэтому я решил: уйду-ка я от бабушки, и от дедушки, и от менеджера ресторана, и от пограничников, и покачусь-ка я в эпицентр Олимпиады - Ванкувер, и поймаю-ка я там это настроение в объектив, пока не поздно. И на свой страх и риск.
Вот избранные фотоснимки - специально для проекта «Атлеты и котлеты»:
Это я у «Русского дома». Не так давно очередь из желающих побывать здесь иностранцев растянулась на сотни метров. Как мы видим, «Русский дом» анонсирует Олимпиаду-2014 в Сочи. Именно это и привлекает гостей, да еще желание обзавестись российской олимпийской формой – в этом году она пользуется огромной популярностью.




Сижу на камешках на берегу залива. Отсюда открывается отличный вид на «Русский дом». Красивый он, правда?


Эй, эй! Ты что это делаешь?!!! А ну-ка положи меня на место! Я тут позирую, а он!.. ААААААААА!..
Уффф… Чуть не съел, гадкий мальчишка. Но еще одна панорама с видом на «Русский дом» получилась. Вот она.


Одна из главных улиц Ванкувера. Вот оно – олимпийское веселье в действии! Повезло ванкуверчанам! Или ванкуверцам? Или ванкуверянам? Гм…


Перехожу дорогу напротив стадиона B. C. Place. Здесь прошло открытие Олимпиады, и здесь же пройдет закрытие. Но пока тут тоже царит веселье. И солнечно очень, не расплавиться бы.


На Площади Канады. Ночью оно как-то безопаснее. Да. Так вот, это крупнейшая площадь страны, здесь куча дорогих отелей, океанских лайнеров и иноземных туристов. Ну и смешных дорожных знаков, конечно.


У Олимпийского огня. Видите, какой он голубенький, сложенный из 16-метровых стальных «кристаллов», покрытых специальным горючим составом. Огонь объединяет пламень и лед! И гореть будет вечно! Сразу видно – 21 век! На это торжественной ноте отползаю - а то наступят!
Всем спасибо за внимание! Болейте за Олимпиаду и не болейте простудами! Навеки ваш, Бигмак.
Tags: Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment