Modest (modest_modi) wrote in adventure_guild,
Modest
modest_modi
adventure_guild

Венеция. Карнавал 2010.

От венецианского карнавала сложно не сойти с ума. Город сам по себе вызывает ощущение декорации и мистического пространства, а тут ещё они, маски... Уже по старой доброй традиции я не планировала увидеть Венецию в момент карнавала, но так получилось. Поэтому я представляю почтенной публике несколько десятков фотографических снимков от 8 и 9 февраля, когда карнавал уже начался и все мостовые и набережные были усыпаны конфетти. Парадов и крупных мероприятий я не видела, но это и не страшно, город и так дышал праздником и сумасшедшим желанием быть в этом празднике вне зависимости от наличия или отсутствия маски.
               В это же самое время наши соотечественники оттопыривались на Масленицу. В сущности, это та же Масленица, только под другим соусом, с другой начинкой, другими приправами и посему такая удивительная. Маски ходят по улицам, заглядывают в магазины и покупают еду на рыбном рынке. Они говорят на разных языках, у них человеческие имена, ещё они иногда спешат, но всегда-всегда позволяют себя фотографировать. В них входит жизненная энергия, когда их снимают. Поэтому город делится на 2 части - те, кто носят костюмы и те, кто фотографируют их. 
               Эти цвета, образы, узоры, буйство красок хочется пить жадно, без остановки, охать, ахать и улюлюкать. За два дня ни одного костюма я не видела дважды, а похожих костюмов крайне мало. К вечеру, когда Венеция становится тёпло-розовой от солнца, они выходят на набережную ко Дворцу Дожей и проникаются праной, когда на них устремляются сотни и тысячи объективов профессиональной техники, мыльниц и камер на мобильных телефонах... Каждые 3 минуты у меня появлялась любимая маска ))
Сознательно опускаю информацию об историческом подтексте карнавала, дабы не осложнять википедическими фактами моё слегка вдохновенное повествование... Мы же с вами и так образованные ;)
Итак, с минимумом комментариев всё то, что открылось моему взору в мою первую встречу с Италией.







Маски продаются повсюду. Их стоимость варьируется от 10 евро обычных до 40 евро авторских артизанальных, хотя и дороже маски есть, верхний предел - "плюс бесконечность". Дешёвые, но приятные атрибуты карнавала как чёрные плащи и треуголки с перьями, вуалью или без оных - тут же.







































Славянский стиль в Европе нынче в моде. Галерея Лафайет в Париже, к примеру, вся в матрёшках, русских узорах и Жар птицах. Вот и тут тоже.







Пока я фотографировала это великолепие, оно подошло совсем близко и хотело меня поглотить...



Мальвина и Печенька предлагали услуги по раскрашиванию лиц для тех, кому неохота озадачиваться вопросами масок )).

















































В этом костюме не слишком просто вычленить лицо...























































Но во время карнавала или вне его - они всегда на своём посту. Вечные гондольеры.




По-моему, дама из Скандинавии была.

































На этой карточке три героя. Обратите внимание на второй план - служителей культа я видела не в единственном числе.












Несколько карточек с самым, на мой взгляд, оригинальным костюмом - сделанном из галстуков!
































































































И каждый раз, когда очередной японский турист подбегал сфотографироваться с ряжеными, толпа негодовала, но туристы всё фотографировались и фотографировались...










Какие-то не загримированные красавцы. И правда, зачем красавцам грим?



Орёл не настоящий (это я на всякий случай) ;)









Вот, собственно, и всё. Благодарю за внимание. А если что - тут больше фотокарточек и деталей карнавала.
Tags: Венеция, Италия
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments